UA-11868742-1

Землетрясение в Китае увеличило счет жертв до 208

22 апреля 2013. По меньшей мере 208 человек стали жертвами мощного землетрясения в юго-западной провинции Сычуань, порядка тысячи человек получили тяжелые травмы. В общей сложности от удара стихии в той или иной степени пострадали более 1,5 миллиона китайцев.

Поисковой операцией руководит премьер-министр страны, в ней задействованы тяжелая техника и вертолеты, заняты 10 тысяч человек — врачи и военные. Тем, кто лишился крыши над головой, предоставлено временное жилье в палаточных городках, сообщает НТВ.

И хотя власти страны уверяют, что справятся своими силами, помощь Китаю уже предложили российские спасатели и ООН. Землетрясение силой в 7 баллов произошло 20 апреля. Толчки в провинции Сычуань продолжаются до сих пор.

Источник: НТВ

 

Землетрясение в Китае увеличило счет жертв

22 апреля 2013. Не менее 208 человек погибли в результате землетрясения на юго-западе Китая. Ранее сообщалось о 179 жертвах, сообщает РИА Новости.

По уточненной информации, число раненых приближается к 12 тысячам. В общей сложности от удара стихии пострадали более 1,5 миллиона местных жителей.

В поисково-спасательной операции участвуют более 10 тысяч военных, врачей и спасателей. Руководит операцией на месте премьер Госсовета Китая Ли Кэцян. В регионе продолжается сейсмологическая активность, с утра субботы до настоящего времени в уезде Лушань было зафиксировано более 70 подземных ударов магнитудой свыше 3,0.

Китаю пока не требуется зарубежная помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Сычуань, говорится в опубликованном на сайте МИД КНР заявлении.

Землетрясение, магнитуду которого китайские сейсмологи оценили в 7,0, было зафиксировано утром, 20 апреля.

Очаг землетрясения залегал на глубине около 13 километров, его эпицентр располагался в уезде Лушань городского округа Яань в 150 километрах от административного центра провинции города Чэнду. Подсчет точного числа пострадавших и раненых продолжается.

Zemletrjasenie v Kitae uvelichilo schet zhertv (1)

Zemletrjasenie v Kitae uvelichilo schet zhertv (2)

Zemletrjasenie v Kitae uvelichilo schet zhertv (3)

Zemletrjasenie v Kitae uvelichilo schet zhertv (4)

Источник: Сегодня.ua

2 комментария “Землетрясение в Китае увеличило счет жертв до 208”

  1. США 6.6 выдало, но все-равно, поломало конкретно.

    Могло быть и 7 с копейками. Там такое не редкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *