UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Афганистане. Есть жертвы

934375058

24 апреля 2013. Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Афганистане недалеко от пакистанской границы, сообщается на сайте геологической службы США.

По информации американских метеорологов, очаг залегал на глубине 65 километров в 26 километрах от афганского города Джелалабад.

Ранее западные информагентства со ссылкой на данные пакистанских метеорологов сообщали, что магнитуда землетрясения составила 6,2, толчки ощущались в Индии. Как передает агентство Рейтер, в столице Индии сотрясались здания, подземные толчки ощущались также в Кашмире. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Как сообщают пакистанские СМИ, землетрясение ощущалось в северных районах Пакистана, в том числе в столице страны Исламабаде, в городах Читрал, Пешавар, Лахор, Равалпинди, Муффарабад, Файсалабад.

Источник: РИА Новости

 

 

Число пострадавших при землетрясении в Афганистане увеличилось до 119

24 апреля 2013. Число жертв землетрясения, произошедшего в среду в Афганистане, на 22:00 мск осталось неизменным и составило 16 человек, в то время как количество пострадавших увеличилось с 78 до 119 человек, сообщило интернет-издание Khaama Press.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в среду на глубине 66 километров в 11 километрах к югу от афганского города Мехтарлам — административного центра провинции Лагман, и в 25 километрах от города Джелалабад — административного центра провинции Нангархар.

По данным начальника управления по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Нангархар Абдулы Вахаба Ширзада, пострадали жители 22 уездов провинции и города Джелалабад. В настоящее время в джелалабдском городском госпитале находятся 75 раненых, состояние 38 из них критическое. В провинции Кунар один человек погиб и один получил ранения. Данные о жертвах из других афганских провинций пока не поступали.

Ранее агентство Пажвак со ссылкой на главу управления афганского общества Красного Креста в провинции Нангархар Мангъялая Юсуфзая сообщало, что шесть человек погибли в городе Джелалабад, еще девять в уездах Лалпура, Хива, Кама, Сорхруд и Гушта, один человек погиб в провинции Кунар.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *