UA-11868742-1

Засуха в Китае расширяет границы

Засуха в Китае. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images

14 апреля 2013. Засуха продолжает захватывать новые территории Китая. После провинций Юаньнань и Сычуань, она теперь распространилась и на центральную провинцию Ганьсу, где уже пострадали более 5 миллионов человек и более 540 тысяч гектаров посевов.

Как сообщают официальные китайские СМИ, с 3 по 5 апреля в некоторых районах Ганьсу прошёл небольшой дождь со снегом, но это не улучшило общую ситуацию.

По данным местного управления по борьбе с засухами и паводками на 11 апреля, от засухи в провинции Ганьсу в разной степени уже пострадали 5,037 миллиона человек в 9 503 деревнях; нехватку воды испытывают 970 тысяч человек и 540 тысяч голов домашнего скота; от засухи пострадало 549 500 гектаров посевов; безводной стала земля на площади 992 600 гектаров. На площади 17 500 гектаров необходимо заново проводить посевную, так как прежние посевы все засохли.

В провинциях Юньнань и Сычуань засуха длится уже четыре года подряд. Причём количество осадков с каждым годом становится всё меньше.

По последним данным, в провинции Юньнань от засухи в этом году уже пострадали 4,97 миллиона человек, частично пересохли русла 134 рек, полностью высохли 138 малых водохранилищ, полностью высохли посевы на площади 58100 гектаров, пострадали — на площади 563 010 гектаров. Прямой экономический ущерб составил 2,55 миллиарда юаней ($404 миллиона).

Источник: Великая Эпоха

3 комментария “Засуха в Китае расширяет границы”

  1. Как всем видно на картинке, за потресковшейся землёй, идёт пастбище с зелёной сочной травой. А это значит, что засуха только там, где китайцы рыхлили и пахали, т. е. засуха изи за неправильного пользования землёй. Но до них же не дойдёёёт... :)) Это вполне в духе современной цивилизации: своими руками создать проблему, в потом изо всех сил с ней бороться 🙂

    • Вы предлагаете бесконтактное земледелие ? Напоминает — непорочное зачатие. «Ловко пользуется гадъ тем что может разрыхлять: зазеваешься — он хвать и пахать. Ты уймись, уймись засухА, землю мне не рань. Если это присказка, значить, людя дрянь...» (В.С.В.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *