UA-11868742-1

Вслед за землетрясением Китай переживает паводки

27 апреля 2013. Китайская провинция Сычуань оказалась в этом году между двух огней — традиционно сейсмоопасная зона серьезно пострадала также от паводков. На днях в регионе произошло мощное землетрясение магнитудой 7,0, и сейчас местным жителям приходится одновременно бороться с последствиями двух стихийных бедствий.

Мониторинг ситуации в провинции выявил более 1,9 тысячи мест повышенной опасности в уездах Лушань и Баоксин. Больше всего от паводков и подземных толчков пострадал городской округ Яань. Местные власти опасаются, что продолжающиеся ливневые дожди в зоне землетрясения приведут к катастрофе. В настоящее время в регионе работают 17 команд специалистов, которые проводят тщательное геологическое обследование местности и, в случае необходимости, делают оповещения о чрезвычайной ситуации в том или ином районе.

Особую опасность сейчас представляют оползни. Во многих районах они перекрыли основные маршруты доставки продуктов и медикаментов для пострадавших от стихийного бедствия. А в некоторых районах даже отрезали целые поселки от внешнего мира. В результате власти вынуждены экстренно эвакуировать людей из опасных зон.

Дополнительной неприятностью для пострадавших от землетрясения и паводков районов стала нехватка питьевой воды. В зоне стихийного бедствия частично разрушены водоочистные сооружения, трубопроводы и резервуары для сбора воды. Около двух миллионов человек остаются без нормального водоснабжения.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *