UA-11868742-1

В центре и на северо-западе России — пик паводка

22 апреля 2013. В понедельник МЧС РФ распространило информацию о том, что в центральных и северо-западных районах России наблюдается пик паводка. В Сибирском, Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах подтоплено в общей сложности 332 дома. Социально значимых объектов среди подтопленных зданий нет.

Из подтопленных домов эвакуированы 358 человек. Большая часть этих людей переехали жить к родственникам, 85 человек размещены в пунктах временного пребывания, сообщает «РИА Новости».
К настоящему моменту в 15 регионах России остаются подтопленными 46 низководных мостов и 29 участков автомобильных дорог. За минувшие сутки ситуация стабилизировалась в Приволжском федеральном округе.

Специалисты МЧС предупреждают о том, что паводки могут стать причиной чрезвычайной ситуации в 47 субъектах на территории Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей.

В Ленинградской области подтоплено 507 приусадебных участков, около 300 подтоплений дачных участков зафиксировано в Московской области. Более 100 жилых домов затоплены в шести районах Тверской области, от паводка пострадали свыше 570 человек.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “В центре и на северо-западе России — пик паводка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *