UA-11868742-1

В США сообщают об исчезновении как минимум половины всей популяции пчёл

11 апреля 2013. Учёные и пчеловоды озадачены Синдромом коллапса пчелиных колоний (CCD), который характеризуется неожиданным исчезновением рабочего населения улья.

По данным министерства сельского хозяйства США, симптомы CCD включают в себя отсутствие или незначительное присутствие взрослых особей, однако наличие в ульях мёда и незрелых пчёл, что предполагает внезапное оставление улья взрослыми пчёлами. Как бы то ни было, пчёл больше нигде не находят, они просто исчезают и где-то умирают.

Обычно матку бросают, и будучи не способной создавать новую популяцию, она погибает.

Синдром с 1970 годов существенно сокращает популяцию пчёл, а с 2006 года их исчезновение резко выросло. Теперь же, возвращаясь к своим ульям для подготовки их к весеннему опылению, пасечники обнаружили, что исчезла как минимум половина их пчёл.

Этот 2013 год ознаменовал собой самые большие потери пчелиной популяции, когда сообщают о как минимум 50-процентной потере всех европейских медоносных пчел в США.

Обычно убыль пчелиной популяции составляла 5-10 процентов ежегодно. После 2006 года этот показатель увеличился примерно на одну треть. В этом году, это половина всей популяции.

Показатели потерь в 50 процентов являются критическими, после которых, как говорят пчеловоды, это уже окажет влияние на цены.

Пчёлы важны потому, что они опыляют бо́льшую часть фруктов и овощей. Также они производят мёд, широко использующийся в качестве подсластителя при приготовлении выпечки и многих других продуктов.

Некоторые пчеловоды винят пестициды, особенно класс, известный как неоникотиноиды. Неоникотиноиды являются одной из форм пестицидов, блокирующие нервные окончания у насекомых, парализуя их так, что они медленно умирают от голода. Пчеловоды считают, что их пчелы подвергаются воздействию пестицидов и в результате умирают.

Другие считают, что причины могут быть более сложной комбинацией естественных и человеческих факторов.

Хотя причина и остаётся невыясненной, последствия уже ни у кого не вызывают сомнений. Резкое сокращение популяции пчел означает опыление меньшего числа сельскохозяйственных культур. Это означает меньше пищи и рост цен на фрукты и овощи ближе к концу этого года.

По материалам: Catholic Online
Источник: MixedNews.ru

 

15 комментариев “В США сообщают об исчезновении как минимум половины всей популяции пчёл”

  1. Причина в неправильных методах промышленного пчеловодства, ГМО, пестицидах. Сельское хозяйство основано на использовании природы, ее подчинении, а не сотрудничестве с ней. Вот и результат. Они хотят одновременно и инсектецидами полевать и пчел использовать и мед у них весь отбирать, который они для себя делают...

  2. Методика пчеловодства последние несколько веков не менялась. В этом нет необходимости. Пестициды и ГМО существуют только в богатом воображении сотрудников отдела дезинформации.

    Есть у кого мысли, что происходит с пчёлами? Магнитные поля вроде вполне стабильны, вряд ли в этом причина.

    • Мне думается высокая степень электромагнитного загрязнения среды. Различные высокочастотные излучения, коих около человеческих скоплений в избытке, негативно влияют на всё живое ...

    • SaltWater:

      Методика пчеловодства последние несколько веков не менялась. В этом нет необходимости. Пестициды и ГМО существуют только в богатом воображении сотрудников отдела дезинформации.

      Есть у кого мысли, что происходит с пчёлами? Магнитные поля вроде вполне стабильны, вряд ли в этом причина.

      Магнитные поля стабильны? Вот уж нет!

      earth-chronicles.ru/news/2013-04-08-41901

      Ещё одной причиной гибели пчёл на мой взгляд может повышенная ультрофеолетовая радиация.

      • Какая, какая радеяцея 🙂 ? Катя, если Тебе НЕ совсем фЕолетово, то прими к сведению определение радиации из Вики: «Ионизи́рующее излуче́ние — в самом общем смысле — различные виды микрочастиц и физических полей, способные ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению НЕ относят (!)ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Излучение микроволнового и радиодиапазонов не является ионизирующим, поскольку его энергии недостаточно для ионизации атомов и молекул в основном состоянии.» (ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%86%D0%B8%D1%8F). Проще говоря, повышенная ультрафИолетовая радиация существует лишь в богатом воображении писателей-фантастов не брезгующих использовать эту огромную силу в мощных боевых бластерах астронавтов.

    • Откуда ты знаешь, что методика не менялась? Разьве в прошлые века пчел кормили ГМО кукурузным сиропом и перевозили на опыление через весть континент на грузовиках, как в США? Я хоть немного поинтересовалась прежде, чем писать.

      Ну а про ГМО и пестициды это вообще без комментариев. Ты их ешь каждый день! 🙂

  3. SaltWater:

    Пестициды и ГМО существуют только в богатом воображении

    Спасибо, поржал.

    • Ага. Тоже захожу сюда поржать и поучиться на чужой глупости. Заметьте, что приколисты здесь любят называться именами связаными с возникновением вкусовых ощущений, типа: СоленаяВода, Перец, Горький наконец и похожие :-).

      • Все приколисты этого сайта делятся, как минимум, на две группы: дающие повод и берущие его :-).

  4. Бугага как супер-аргумент. Когда документальных аргументов нет — начинаются демагогия: поржал, приколы, опять эти маргиналы безумствуют, это общеизвестный факт и т.д. Попросишь привести чёткие доказательства и тут же начинается — ну вы сами поищите в гугле или у меня сейчас времени нет на ваши глупости отвечать.

    www.youtube.com/watch?fea...p;v=GagogIR8Bk0#!

    Вот тут например описываются исследования исчезновения пчёл. Учёные нашли некий новый вирус у пчёл, однако с выводами пока не спешат. Много вопросов пока осталось без ответа. Проблемы с пчёлами наблюдаются не везде, лишь в некоторых странах и на некоторых территориях. Упоминаются страхи о пестицидах и ужасных ГМО, однако их в качестве причины не рассматривают. Пестициды сейчас не везде используются. Здравомыслящим людям понятна разница между гипотетической причиной и реальной причиной.

    Показательна в этом фильме позиция надзорных с\х органов Англии. Они считают, то проблемы вовсе нет. А в Китае в одной провинции уже научились опылять грушевые деревья вручную.

    Также можно в сети найти несколько странных фильмов и «исследований». Они все построены по одной схеме рассчитанной на хомячков: мы целенаправленно потравили пчёл пестицидами (облучили излучением сотового телефона) и пчёлам поплохело. Ссылок на научные источники и конкретные лаборатории придумавшим такие методики исследований при этом не приводится.

    • Каковы апрельские тезисы, таковы и возражения на них. Ну что ж, теперь было приятно прочесть четкое изложение Ваших мыслей и узнать о ЕЩЕ одной вполне ВЕРОЯТНОЙ причине исчезновения пчел. Аналогичное положение наблюдается и в смежных областях фауны. Но в них, кажется, пока НЕ наметилось просветление ситуации ? Да и здесь пока с выводами НЕ спешат. Возможно новые вирусы затрудняют человеческое мышление и мешают делать трезвые выводы. Чувствую это на себе: за последние годы стало значительно труднее соображать, другие и вовсе впали в дебилизм. Перспективы НЕ радостные. Что нас ждет впереди ? PS: Вчера смотрел фильм «Мертвый сезон» с Банионисом в главной роли. О разведчиках и препарате RH.

    • Так потому и ответ не нашли, что огромная власть у производителей пестицидов и ГМО. 🙂 Вирус то от чего бывает? От падения иммунитета. А иммунитет падает в неблагоприятных, неестественных для организма условиях. Просто известно, что в США пчел кормят кукурузным сиропом и известно, что около 90% всей кукурузы в США — ГМО. Можно предположить, что как то это связано. Так же известно, что плодовые деревья обрабатывают пестицидами. Яблоки — самый пестицидный плод в Америке. Но имено плодовые деревья пчелы и опыляют. Фильмы на эту тему есть и американские в том числе. Там рассматриваются подробно разные версии. Но фермерам даже группой тяжело бороться с корпорациями. А они будут отрицать до последнего.

  5. Вы вот доводы-выводы приводите, а суть в том, что я уже неделю пытаюсь разглядеть хоть одну пчелу на своей даче и за окном в городе — нету ни одной! Абрикоса отцвела, начинают цвести вишня и черешня, а пчёл нет! может это связано с тем, что было сильное похолодание последнее 23 марта(когда Киев занесло снегом по уши...) мороз... может они не проснулись?.. но вот уже неделю как — очень тепло...Меня реально пугает отсутствие пчёл. Если они исчезнут — нам хана быстрее чем от потепления, ПХ и тд и тп.

    • А чего им просыпаться, если ничто еще не цветет, даже почки на ветках не появились. Сигнал не поступал.

    • Извините не заметил, что Вы с Украины. А я-то про москву писал. У нас весна сильно запаздывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *