UA-11868742-1

В некоторых районах КНР продолжается засуха

8 апреля 2013. По информации Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой, с начала марта этого года районы основных посевов озимой пшеницы на севере Китая — в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Шаньси и Хэнань — остаются во власти засухи. Недостаток осадков испытывают и обширные территории юго-запада страны и бассейна среднего течения р. Янцзы. От засухи продолжают страдать провинции Юньнань, Хубэй и г. Чунцин.

По состоянию на 25 марта площадь пахотных земель, пострадавших от засухи, составила примерно 7,3 млн. га. Нехватку питьевой воды испытывают 5,61 млн. человек и 4,24 млн. голов крупного рогатого скота. В провинциях Хэбэй, Шаньси, Шаньдун и Хэнань в связи с началом всхода посевов озимой пшеницы увеличивается потребность в воде для орошения.

По прогнозам метеорологического управления, ситуация оптимизма не вселяет. Синоптики прогнозируют, что в этом году сезон дождей в провинциях Сычуань и Юньнань наступит лишь в третьей декаде мая или первой декаде июня.

Источник: CRIrussian.ru

Один комментарий “В некоторых районах КНР продолжается засуха”

  1. Алекс Крит Ответить

    В Китае исчезло почти 30 тысяч рек

    Власти Китая опубликовали результаты исследования состояния водных ресурсов страны. Оказалось, что за 20 лет в стране «погибло» более 27 тысяч рек.

    www.epochtimes.ru/content/view/72608/4/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *