UA-11868742-1

В Кении начался сезон дождей

© Thomas Mukoya | Reuters

18 апреля 2013. В Кении начался сезон дождей, в результате многие реки вышли из берегов. Красный Крест сообщает, что погибших от наводнения уже больше сорока, среди них двое детей.

В среду утром из-за сильного ливня в округе Нарок произошел оползень, разрушивший дома и фермы. Двоих детей, спавших в то время в одном из домов, погребло под грязевой массой. Непроходимые дороги осложнили поисково-спасательные операции, и тела были найдены лишь во второй половине дня.

Генеральный секретарь Красного Креста Кении Аббас Гуллет рекомендовал людям, живущим в областях, находящихся в зоне риска схода нового оползня, временно переехать в другие места. В настоящее время по всей стране проходят спасательные операции для оказания помощи людям, которые уже пострадали от непрекращающихся дождей. «Ситуация становится все хуже», — сообщил Гуллет в интервью «Би-би-си».

Многие дороги оказались непроходимы, включая главное шоссе, связывающее Кению и Уганду, сейчас оно нуждается в срочном ремонте. В понедельник вице-президент Кении Уильям Руто заявил, что правительство выделит около 18 миллионов долларов на помощь пострадавшим и реконструкцию дорог.

Красный Крест Кении просит оказания гуманитарной помощи для людей, которые в настоящее время живут во временных домах и палатках.

Обычно сезон дождей в Кении проходит с марта по май и очень часто приводит к наводнениям. В этом месяце от действия стихии погиб уже 41 человек, а более 52 тысяч были вынуждены переехать в другие районы.

© Tony Karumba | Pool | Reuters


© Daud Yussuf | Reuters

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *