UA-11868742-1

В Кении и Афганистане наводнение, есть жертвы

12 апреля 2013. В Кении и Афганистане наводнения забирают жизни людей десятками.

Так в Кении, с наступлением сезона дождей, полностью меняется жизненный уклад местного населения. Ливни идут здесь, не прекращаясь неделями, вытесняя людей с насиженных мест в безопасную местность. В этом году наиболее пострадавшим регионом стала западная часть страны. Как минимум тридцать два человека погибли во время наводнения, порядка восемнадцати тысяч кенийцев вынуждены были эвакуироваться.

В западных областях Кении фактически все социально значимые объекты, такие как школы, больницы, центры социального обеспечения, оказались затопленными. Помимо этого, подавляющая часть посевов в долинах местных рек, остаются под водой. По словам аграриев, как минимум на десяти тысячах гектаров земель погиб весь урожай.

Проблемы возникли и в сфере транспортного сообщения. Размыты грунтовые дороги, мосты либо затоплены, либо разрушены поднявшейся водой. Из-за этого поставка продуктов и предметов первой необходимости в пострадавшие от наводнения населенные пункты запаздывает, или не осуществляется вовсе.

По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится здесь еще как минимум неделю.

Затяжные ливни наделали немало бед и в афганской провинции Гельманд. Тысячи зданий из-за высокого уровня воды повреждены, сады и засеянные поля также ушли под воду. Масштабы ущерба в шести затопленных афганских уездах еще не проанализированы до конца, но предварительно известно, что уничтоженный урожай выльется государству в миллионные затраты.

Напомним, что из-за июньского наводнения 2012 года в северных районах Афганистана погибло тридцать семь человек.

Источник: Rage Of Nature

Один комментарий “В Кении и Афганистане наводнение, есть жертвы”

  1. стесняюсь спросить, чем засеяны поля в Афганистане, что за урожай погиб, может туда ему и дорога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *