UA-11868742-1

В Казахстане установилась тропическая жара

13 апреля 2013. Всю неделю Казахстан живет в условиях полноценной летней жары. Каждый день обновляется более десятка температурных рекордов. В Астане и Караганде температура достигает +27, в Алма-Ате ― +30, в Кызылорде — +36 градусов.

Причиной не по сезону жаркой погоды явилась мощная волна тепла из среднеазиатских пустынь. Юго-западные потоки несут порции хорошо прогретого воздуха, которые продолжают дополнительно прогреваться в условиях ясной, безоблачной погоды.

Примечательно, насколько точно казахстанские метеорологи описали текущую аномалию в своем месячном прогнозе. В информации, опубликованной на сайте Казгидрометцентра 1 апреля, говорится: «Начнется месяц с ветреной, холодной погоды, которая будет сопровождаться в северной части страны осадками и гололедными явлениями, в южных регионах ― грозовыми дождями. Затем робкими шагами наберет силы апрельское тепло, и к середине месяца практически по всей территории Казахстана установится не по сезону теплая, а на юго-западе страны даже жаркая погода».

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *