UA-11868742-1

В Иране произошло землетрясение магнитудой 7.8

16 апреля 2013. Землетрясение магнитудой 7.8 произошло на юго-востоке Ирана. Такие данные сообщает геологическая сужба США.

По данным ведомства эпицентр землетрясения находился в 86 км от города Хаш, расположенного у границы с Пакистаном, очаг залегал на глубине 15 км. Подземные толчки были такой силы, что ощущались по всему Персидскому заливу и даже в столице Индии Нью-Дели.

На данный момент сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Отметим, в Хаше проживает около 56 тыс. человек. Город является административным центром провинции Систан и Белуджистан.

Напомним, совсем недавно, 9 апреля, в юго-западных районах Ирана произошло сильное землетрясение, жертвами которого стали 37 человек. Пострадали около 850 человек. У международного сообщества возникли опасения, что стихийное бедствие могло нанести существенные повреждения реактору АЭС в Бушере. Однако иранские власти поспешили заверить МАГАТЭ, что толчки не затронули работу атомной станции.

Источник: РБК

 

Разрушительное землетрясение в Иране: десятки погибших

16 апреля 2013. По меньшей мере 40 человек погибли в результате разрушительного землетрясения магнитудой 7,8, сообщает государственное телевидение Ирана.

Первый толчок произошел в 10:44 GMT. По данным геологической службы США, эпицентр находился в 86 км от Хаша, недалеко от границы с Пакистаном, в горно-пустынной местности. Очаг стихии залегал на глубине 15,2 км.

Подземные толчки ощущались по всему региону Персидского залива и Ближнему Востоку.

Специалисты иранского сейсмологического центра характеризуют землетрясение как беспрецедентное за последние 40 лет.

Сообщается, что в индийской столице Дели сотрясались высотные здания. В пакистанском Карачи здания также сильно трясло, из них в панике выбегали люди.

10 апреля этого года 37 человек погибли и 850 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,3 на юго-западе Ирана.

В августе 2012 года 250 человек погибли и около двух тысяч получили травмы в результате двух подземных толчков на северо-западе Ирана.

Источник: BBC Русская Служба

16 комментариев “В Иране произошло землетрясение магнитудой 7.8”

    • И что? Иран в сейсмоопасном регионе. И само землетрясение на самой границе с Пакистаном.

      • Или может знает кто зачем ядерные державы делают подземные испытания зарядов ? Может кто-то думает, что для того чтобы свести к минимуму последствия ? — Нет их делали с целью изучения насения урона противнику в будущих сейсмо-войнах как раз. Заметьте, что америка в своих войнах попутно отрабатывала различные технологии их ведения. А сейсмо-войны прекрасно позволяют бросить концы в воду.

    • Я не считаю что в этих землетрясениях виноваты или скажем так, что они причина ядерных взрывов.

      Я больше склоняюсь к воздействию солнечной активности, которую ОФ НООСФЕРА прогнозирует с пиками 2013—2014 годов.

      По факту, буквально за три-четыре дня до этих землетрясений, происходят пандемические реакции у микроорганизмов, в частности из запомнившихся была массовая чесотка в армии британии, и еще некоторые массовые отравления по миру. Меня тогда этот факт насторожил, и я уже сразу же напрягся в ожидании процессов.

      Напомню, что соглассно иследованию Чижевского над чумными бактериями, он выявил закономерность что бактерии как и др.микроорганизмы за три-четыре дня реагируют на солнечную активность.

      Так вот, следом за этими пандемическими реакциями, наблюдаю множественные аварии на транеспорте, отключение или выход из строя эл.оборудования самолета, а также множественные смерти от сердечных и др.болезней крови (инсульт и прочее), в этом плане показательной является кончина маргарет тетчер, другие смерти обывателями просто не замечаются.

      Так вот, я ждал этих толчков, я конечно не могу знать точно где будут толчки, я не сейчсмолог, но на уровне аналитического размышления, и скажем так, на уровне инфо-биосенсоров (назовем это так), я уже начинаю чувствовать солнечную активность. Можно проверить детально, но с учетом моей жизненной ситуации, я нахожусь в чужом городе, и у меня нет хорошего интернета как и самого компьютера.

      Вот вкратце такие мысли опонируя вышесказанным заявлениям по поводу применения оружия. Почему то солнце мало кто берет во внимание.

      А это очень печально, потому что в отличии от чижесвкого у нас есть спутники и технологии.

  1. не слабо так дало, 2013-й уже никак не назвать спокойным, ждем доп. информации о жертвах и разрушениях.

  2. Во всех катастрофах есть жертвы и гибнут люди, а вам подавай новую новость. Это же ужасно.

    Что вы будите делать если в следующем году лета вообще не настанет, последствия подобных землетрясений не известны.

    • Ну, просто, тогда НЕ будем питаться бананами и перейдем на подножный корм (уже испытываю). Придется забыть об офисной работе и уходить в леса, что наконец-то оторвет нас от компьютеров и заставит больше двигаться. А, ведь, вся жизнь в движении — без него просто смерть. Так что, если взглянуть объективно, то окажется, что любые катаклизмы пойдут на пользу человечеству, которое сможет после них выжить ;-). Оптимистично ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *