UA-11868742-1

В Америке используют новую региональную систему оповещения о торнадо

23 апреля 2013. Сирены, которые до этого использовались для оповещения о катастрофах по всей Америке, в один прекрасный день решили заменить сообщением на телефоны, эта технология сейчас стоит дешевле и потенциально более надежна.

Оповещение на телефон уже начали использовать, но пока в связке с сиренами. Работники службы неотложной помощи в нескольких округах рассказывают, что звуковые оповещения не всегда слышно людям, которые находятся в помещениях с толстыми стенами. Кроме того, сирены очень дорогие в обслуживании и ремонте.

«Новая технология работает хорошо», — заявил директор службы по чрезвычайным ситуациям графства Эпплтон. «Я склонен полностью отдать предпочтение использованию мобильных телефонов».

Технически правильно эта функция называется «беспроводные предупреждения о чрезвычайных ситуациях» и её использование в штатах началось в прошлом году. Система транслирует три типа предупреждений: для торнадо и других, опасных для жизни бурь; президентское оповещение в случае чрезвычайного положения в стране и Янтарное оповещение о пропавших детях.

При получении, на дисплее телефона отображается короткое текстовое сообщение, сопровождающееся мелодией отличной от стандартных мелодий звонка пользователя. Бесплатные уведомления отправляются на все телефоны в том районе, где было выдано предупреждение о торнадо, конечно при условии, что они находятся в радиусе действия вышки.

То есть если вы будете находиться в зоне, которая может пострадать от торнадо — вы получите это сообщение, в независимости от того где вы официально проживаете.

К сожалению, уведомление не работает на старых сотовых телефонах. Для того чтобы убедиться в том, что ваши телефоны поддерживают новую систему оповещения вы можете связаться со своим поставщиком услуг беспроводной телефонной связи.

Новая система призвана заменить сирены, которые использовались еще со времен холодной войны. Эта система показала свою непригодность в ходе сильных бурь в апреле 2011 года, тогда двенадцать сирен не сработали, и восточное побережье США пострадало от серии торнадо, пишет газета.

Кроме того для обслуживания одной сирены в год необходимо примерно десять тысяч долларов. А новая установка стоит от двадцати и до ста двадцати тысяч.

Источник: Rage Of Nature

Один комментарий “В Америке используют новую региональную систему оповещения о торнадо”

  1. Теперь не отвертятся от покупки новых мобильников ;-). Хотя, по правде, «абрамовичи» так выжимают на форсированых двигателях, что их завывания не отличить от звука сирены. По ночам их слышу иногда — как начало атомной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *