UA-11868742-1

Угрожает ли глобальное потепление любителям макарон?

14 апреля 2013. Отвечает Марк Хертсгаард со страниц журнала «Newsweek»: «Макаронные изделия состоят в основном из пшеницы, а ученые утверждают, что с повышением глобальной температуры урожаи пшеницы по всему миру будут чрезвычайно страдать». Действительно, из трех зерновых культур, составляющих основу человеческой диеты – пшеница, кукуруза и рис – именно пшеница в наибольшей степени чувствительна к повышению температуры.

Профессор Университета Северной Дакоты Фрэнк Мэнхи считает, что пшеница лучше всего растет в прохладные сезоны, и что высокие температуры оказывают на ее рост и урожай негативное воздействие. Научные прогнозы говорят, что к 2050 году из-за повышения глобальной температуры производство пшеницы может упасть на 23%–27%.

Лучшим подтверждением этих прогнозов служит пример сельскохозяйственного сезона 2012 года, когда из-за сильнейшей за полвека засухи урожаи пшеницы значительно пострадали. Это привело к снижению поголовья скота, росту цен на говядину и повышению ценника в сфере питания.

Предвидя будущие сложности, продовольственные компании уже озаботились выведением сортов пшеницы, способных расти в очень сухом или очень влажном климате, на радость всем любителям макарон.

Источник: Метеовести

14 комментариев “Угрожает ли глобальное потепление любителям макарон?”

  1. Глобальное потепление есть следствие нарастание вибрации , частот планеты земля — для прохождения полного Магнитного Вознесения. Поэтому повышение температуры вызвано вовсе не испарениями от Автомобилей, или прочих отходов. Уйдёт одно, прийдёт другое. У человека открываются новые способности, в том числе и материализация.

      • Видимо речь о материализации чувственных идей. Граф Калиостро в этом был большой знаток. Мне кажется у некоторых начались открываться чакры и новые способности. Будем ждать чудеса Магнитного Вознесения.

  2. Понятно по теме материализация повествует фильм Секрет / Вниз по кроличьей норе

  3. «Угрожает ли глобальное потепление любителям

    макарон?»

    Скорее оно угрожает судебными исками, когда выяснится что глобальное потепление ОБМАН!

  4. Нда... Уважаемый Эдгар Кейси просто нервно курит в сторонке у стенке и все записывает.

  5. в этом перле: «профЭссор Университета Северной Дакоты Фрэнк Мэнхи считает, что пшеница лучше всего растет в прохладные сезоны» вся суть профЭссора.

    пущай за полярный круг чешет пшеницу выращивать, твердых сортов, для хороших макарон.

    зы. похоже в западных дурдомах амнистию объявили... с выдачей удостоверений «профЭссора» на выходе.

    • Алекс Крит Ответить

      «Прохладный сезон» — это не минусовые температуры.

    • Да. И фигура тоньше и глаза уже, как у сибирячек из Поднебесной, которых легкость в теле поднимает на облака :-). Но, «Люблю я макароны, хотя они меня погууубят. Люблю я макароны, хотя моя невеста их не люююбит. Но я приииготовлю их однажды на двоих. Но я приииготовлю их однажды на двоих.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *