UA-11868742-1

Три последние декады оказались самыми теплыми за 1 400 лет

23 апреля 2013. Международная группа из 80 исследователей получила в качестве результатов своей работы данные о том, что на нашей планете за последние несколько десятилетий потеплело быстрее, чем за миллион лет до этого. С учетом средних показателей глобальных температур также выяснилось, что годы с 1971-го по 2000-й стали самыми теплыми а последние 1,4 тысячи лет.

Чтобы получить такие ошеломительные данные, учеными пришлось проанализировать температурные данные более чем за два миллиона лет. Интересно, что показатели до 19 столетия, наоборот, убедительно демонстрировали, что атмосфера Земли охлаждалась, нежели теплела. Но как только в игру включись антропогенные факторы, процессы в атмосфере кардинально изменились, и глобальные температуры начали повышаться.

см. также: На Земле сегодня самая высокая глобальная температура за последние 4000 лет

Исследователи обнаружили также занимательную особенность некоторых участков континентов демонстрировать идиосинкразию на фоне общего потепления климата. Практически все континенты кроме Африки, в отношении которой не удалось получить точных исходных данных за все да миллиона лет, имели локации, где похолодание происходило не так быстро и рьяно, как в других в один и тот же временной отрезок. Конечно, у каждого региона обнаружились свои темпы и объёмы потепления, но в каждом полушарии процессы проходили очень похоже, и везде с увеличением влияния антропогенного фактора, расширением использования горючих ископаемых и ускорением вырубки лесов неуклонно наблюдался температурный рост, который сохраняется и до сих пор.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Три последние декады оказались самыми теплыми за 1 400 лет”

  1. С учётом того, что времена года с 2003 г. сместились на месяц позже, то это весна самая тёплая и ранняя!. « Произойдут последовательные сдвиги во временах года, вначале весны, а затем лета. Всё это окончание времён, завершение цикла. Я это вижу», — слова гр. Сен -Жермена, 1780гг, Посвещённого, « Святейшая тринософия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *