UA-11868742-1

США: Необычно высокая смертность морских львов

sicksealion

7 апреля 2013. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) указывает на значительный рост смертности представителей этого вида, пишет NBC San Diego. За период с 1 января — 31 марта у береговой линии Сан-Диего обнаружено 214 особей, то время как в прошлом году за то же время лишь 32 млекопитающих.

Наибольший прирост зарегистрирован в округе Лос-Анджелес, где число погибших морских львов увеличилось больше чем в 10 раз.

В целом, 1 100 морских львов было выброшено на берег в пяти прибрежных штатах от Санта-Барбары до Сан-Диего, в соответствии с отчетом NOAA. Смертность преобладала среди щенков млекопитающих.

На главный вопрос: «Почему так происходит?», — ответ до сих пор не получен. Но из-за большого количества выброшенных на берег морских львов, NOAA выступило с официальным заявлением.

В настоящий момент ведущей гипотезой группы экспертов является отсутствие источника питания для морских львов. Большинство детенышей имели признаки голодания и обезвоживания. Называются и другие возможные причины — инфекционные заболевания или загрязняющие океан вещества. Но поиск причин гибели млекопитающих продолжится.

Сара Вилкин, представитель местное подразделение NOAA, также говорит, что спасательные центры работают на полную мощность, хотя многие больные морские львы по-прежнему находятся на пляже для наблюдения.

По материалам: NBC SanDiego
Источник:  Новость плюс комментарий

 

 

«Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…»

8 апреля 2013. Беспрецедентное количество щенков морского льва приплыло к берегам Калифорнии и выбросилось на ее пляжи. Экологи, ветеринары и защитники животных недоумевают. На песке оказалось морских львят больше, чем за прошедшие пять лет вместе взятых. Удалось насчитать 948 животных, притом, что за весь 2012 год на берег выбрасывались лишь 88. Все щенки оказались без матерей, а, следовательно, они голодны и обезвожены.

Защитники животных предпринимают экстренные меры по организации питания. Тем временем, ветеринары обследуют здоровье гостей. Местные центры защиты животных быстро оказались перегружены, поэтому щенков стали направлять с соседние штаты. Многие из них настолько слабы, что не выдерживают дороги. Представитель Федерального агентства по охране дикой природы биолог Шарон Мелин объясняет причину: «Мы считаем, что матерям приходится все дальше уходить от малышей в поисках пищи. В результате, щенки остаются одни и пытаются прокормиться сами».

Биолог назвала очень необычной для естественной среды ситуацию, когда морской львенок оказывается в отрыве от матери. Шарон Мелин сообщила, что ученым неизвестна причина сбоя в питании морских львов: «Мы не видим океанографических объяснений тому, что происходит».

Источник: Метеовести

8 комментариев “США: Необычно высокая смертность морских львов”

  1. Мексиканский залив — экологическая помойка ...

    так стоит ли удивляться смертности морских обитателей ?

    • Алекс Крит Ответить

      так стоит ли удивляться смертности морских обитателей ?

      Конечно стоит, если вы удосужитесь посмотреть карту.

  2. Да они со своим сланцевым газом все перетравят, и будут жить в пустыне. АЛЧНОСТЬ! Как сегодня один американский эксперт сказал: «я не понимаю зачем они добывают то, что убыточно, я не психолог», примерно так мне запомнились его слова. От того и птицы дохнут, и взрывы повсюду, так как добывая этот газ, по технологии, они устраивают мини землетрясения. Короче атас полный. Посмотрите на канале россия24 сюжет на эту тему. Чем дальше, тем безумнее ведут себя люди.

    • Это вопрос энергетической независимости, к которой стремятся. Ну и рабочие места, наверное. Но вред дла природы огромный...

  3. А не следы ли это СИНТИИ?? Синтезированные микроорганизмы которые все жрут и размножаются по всему мексиканскому заливу??

    А то мне кажется, что только выбросы метана не совсем верны. Считаю что тут много факторов надо анализировать.

    • Алекс Крит Ответить

      И что Синтия сожрала? Львы то не прогрызаны.

      Ну и вообще, смотрите комментарий выше.

  4. китайцам что, дельфинов мало? теперь на морских львов переключились...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *