UA-11868742-1

США: На береговую линию озера Эри выбросило миллионы мертвых рыб

18 апреля 2013. Как пишет YourErie, природные изменения стали причиной гибели рыбы и выброса ее на берег озера Эри. Эксперты говорят, что это самый крупный мор, который они наблюдают в последние годы, и что это конечный результат вымирания, начавшегося в январе.

Биолог Великих озер Джим Гразио говорит, что  миллионы экземпляров мертвой рыбы, в основном, относятся к виду чакунда (Gizzard Шад). Местечко Horseshoe Pond впервые видит такое массовое вымирание рыбы. Воды вдоль Bayfront Parkway также полны ею. Гразио говорит, что чакунда не терпима к низким температурам. И популяция понесла большой урон в результате природного температурного стресса, потому что это более южный вид рыб. Исследователь также  думает, что так много рыбы погибло  в этом году, еще и потому что был очень большой нерест рыбы  в 2012 году. Мелкая рыба наиболее восприимчива к низким температурам, что привело к массовой гибели. Это происшествие будет иметь экологические последствия. Гразио хотел бы подчеркнуть, что гибель произошла не в результате загрязнения, но из-за естественных обстоятельств.

Справка.

Э́ри (англ. Erie [ˈɪri], фр. Érié) — озеро в Канаде и США, четвёртое сверху в системе Великих озёр. Имея площадь 25 700 км², Эри занимает по этому параметру 13-место среди озер мира (считая Каспийское и Аральское моря). Озеро вытянуто с запад-юго-запада на восток-северо-восток на 388 км при ширине до 92 км. Озеро омывает берега американских штатов Мичиган, Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио.

По материалам: YourErie
Источник: Новость плюс комментарий

3 комментария “США: На береговую линию озера Эри выбросило миллионы мертвых рыб”

  1. В РБ, у границы с Литвой, тоже на озере мор рыбы, зрелище не уступает этому, правда озеро по-меньше будет.

    Так что, такие проблемы уже не где-то там, а уже здесь.

  2. Очередная попытка водоплавающих выбраться на сушу провалилась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *