UA-11868742-1

Спутник НАСА сделал снимок последствий засухи в Новой Зеландии

zasuha v Novoj Zelandii 1

26 апреля 2013. Спектрорадиометр MODIS, установленный на борту спутника НАСА «Терра», сделал снимок последствий засухи в Новой Зеландии. Изображение размещено на официальном портале НАСА — «Земная обсерватория». Там же для сравнения приведен другой снимок, сделанный в апреле 2009 года.

Согласно официальному заявлению властей Новой Зеландии, эта засуха стала сильнейшей за последние 30 лет. Впоследствии климатологи и метеорологи в один голос назвали засуху худшей для Северного острова за последние 70 лет. В частности, за период с 13 февраля по 17 марта в окрестностях столицы Новой Зеландии — города Веллингтон — дождей не было вообще.

см. также: Новая Зеландия: Засуха распространяется на Южный остров, поголовье скота сокращается

Как утверждает министр финансов Билл Инглиш, в результате засухи рост экономики Новой Зеландии затормозится. Крупнейшая компания-экспортер молока в мире Fonterra Cooperative Group распространила заявление, что засушливые погодные условия середины декабря и января, особенно на Северном острове, стали причиной замедления темпов роста объемов поставок молока на мировые рынки.

zasuha v Novoj Zelandii 2

3 апреля 2009


zasuha v Novoj Zelandii 1

10 апреля 2013

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *