UA-11868742-1

Сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло у берегов Курил

19 апреля 2013. Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в пятницу в районе Курильских островов.

Подземные толчки были зафиксированы в 13:05 по местному времени, сообщает Геологическая служба США (USGS). Очаг землетрясения залегал в море на глубине 10 километров. На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет. Предупреждения об угрозе возникновения цунами не поступало.

В то же время, по данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение магнитудой 6,9 произошло в 15:05 местного времени (07:05 мск), эпицентр располагался на глубине 33 километров под морским дном.

Источник: Росбалт

 

Колебания почвы в Токио в результате землетрясения на Курилах

19 апреля дальневосточные сейсмостанции России передали информацию о землетрясения магнитудой 6,7, эпицентр которого находился в Тихом океане у побережья Курильских островов.

Согласно сообщениям российских СМИ, сильнее всего землетрясения почувствовали жители Южно-Курильска. О пострадавших и разрушениях пока что сообщений нет, предупреждение об угрозе цунами также не передавалось.

В соседней Японии подземные точки ощущались в северной и восточной части страны, курильское землетрясение вызвало колебания почвы также в столице этой страны Токио.

Источник: ZMAN.com

 

Цунами ударило по курильскому острову после землетрясения в Тихом океане

19 апреля 2013. Волна цунами подошла к южнокурильскому острову Шикотан спустя час после сильного землетрясения, которое произошло в пятницу днем недалеко от Средних Курил.

Землетрясение магнитудой 6,7 было зарегистрировано в Тихом океане на глубине 10 километров, в 100 километрах к востоку от острова Итуруп. Жители Южно-Курильска ощутили толчок силой в 5 баллов, в Курильске — 4 балла. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Как сообщила «Интерфаксу» глава сахалинского центра по предупреждению о цунами Татьяна Ивельская, высота вызванной землетрясением волны, которая подошла к бухте Малокурильская на Шикотане, составила 20 сантиметров.

Татьяна Ивельская: «Отмечалось изменение течения в устье реки, впадающей в эту бухту, и волнение чаек».

Она отметила, что разрушительных волн цунами не ожидается.

Источник: НТВ

 

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло к северо-востоку от южных Курил

19 апреля 2013. Землетрясение магнитудой 7,0 произошло сегодня в Тихом океане в 258 км к северо-востоку от города Курильск на острове Итуруп /южной группы Большой гряды Курильских островов/

Как сообщила Геологическая служба США, очаг землетрясения залегал на глубине всего 10 километров, передает ИТАР-ТАСС.

По данным японского Метеорологического управления, выполняющего и функции сейсмической службы, магнитуда землетрясения составила 7,0; по данным сейсмостанции «Южно-Сахалинск» — 6,7, 4-балльные толчки ощущались на островах Кунашир и Шикотан.

Первый подземный удар был зарегистрирован в 14:06 по местному времени /07:06 мск/. Через десять минут после мощного землетрясения был повторный толчок магнитудой 5,7.

Город Курильск на острове Итуруп выдержал удары стихии. Как сообщили в администрации города, все системы его жизнеобеспечения работают в штатном режиме, жертв и разрушений нет. По данным сейсмостанции Курильска, в городе землетрясение ощущалось в районе 6 баллов. В течение примерно 40-60 секунд в домах все тряслось, люди выбегали на улицу. В настоящее время все жители острова вернулись в свои дома. Жертв и пострадавших нет.

Землетрясение ощущалось и в обширных районах Японии, в том числе даже в Токио. На территории страны пострадавших нет, о каких-либо разрушениях не сообщается.

Источник: Голос Росси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Телепрограмма эфирного, кабельного, спутникового ТВ
hotline-8-800.ru
Купить картриджи Hp по отличным ценам. Доставим завтра, выбирайте
kartridgy.ru