UA-11868742-1

Сильная засуха оставила без воды 6,6 млн человек в Китае

4 апреля 2013. От нехватки воды страдают более 6,6 млн человек в охваченных сильной засухой районах Китая, свидетельствуют данные Государственного штаба по борьбе с засухами и наводнениями, опубликованные в газета China Daily.

Самая серьезная ситуация сложилась сейчас в провинциях Юньнань, Ганьсу, Хэнань, Сычуань и Хубэй. Высокие температуры и недостаточное количество осадков в этих провинциях привели к засухе, которая к настоящему моменту нанесла ущерб 7,3 млн гектарам сельхозугодий. Сильнее всего от удара стихии страдают юго-западные провинции Юньнань и Сычуань. Впрочем, как заявляют эксперты, засуха не затронула основные сельскохозяйственные районы и не сможет серьезно повлиять на общий объем производства зерновых в стране, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время основной задачей властей, по словам представителя министерства водных ресурсов КНР Чжоу Сюевэня, является обеспечение питьевой водой жителей охваченных засухой районов.

По прогнозам синоптиков, высокие температуры и отсутствие осадков продлятся в вышеперечисленных провинциях до конца мая.

Источник: Крестьянские ведомости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *