UA-11868742-1

Сейсмическая активность в Китае не закончилась одним 6,6-балльным толчком

22 апреля 2013. После того, как в провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 200 человек, сейсмическая активность не пошла на спад, а, наоборот, усилилась. Учёные зафиксировали более 2 тысяч повторных толчков на небольшой удаленности от основного эпицентра.

Сейсмологи из Китая подтвердили наличие 2 044 афтершоков, случившихся за короткий промежуток в двое суток в одном округе Лушан. Сильнейший из повторных толчков достигал магнитуды 5,4 балла, еще четыре толчка оказались в пределах 5–4,9 баллов. К счастью, повторные сейсмические всплески не оказали никакого негативного воздействия ни на местный рельеф, ни на жителей округа.

Тем временем, в деревнях Лушана, а также в г. Яан, продолжаются поисково-спасательные работы. Конечно, по прошествии суток с небольшим шансы находящихся под обломками людей тают с неимоверной быстротой. Однако операции продлятся, пока основная масса из списка пропавших без вести будет найдена. Пока в данном списке находится около 100 человек.

Геологическая служба США подсчитала, что сычуаньское землетрясение по своей силе может занять пятую строчку в списке самых масштабных землетрясений, произошедших в провинции с 1923 года. Ведь здесь погибло 207 человек, ранено 11 500. Количество поврежденные и разрушенных зданий давно перевалило за миллион.

Источник: EcoWars.tv

 

3 комментария “Сейсмическая активность в Китае не закончилась одним 6,6-балльным толчком”

  1. Страное поведение властей... словно они сознательно используют произошедшее для уменшения численности населения...

  2. От России отличается не сильно. Каждый год 150 тыс. человек умирают от наркотиков. Около 400 человек в день. Примерно если бы каждый день падал крупный самолёт. Рекомендую поискать в инете про «термофильные дрожи». Узнаете много интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *