UA-11868742-1

Самара проваливается под землю

Provaly grunta v Samare (3)

12 апреля 2013. В последнее время Самаре приходится несладко. На территории города участились случаи возникновения обвалов грунта. Неожиданно возникающие в разных районах подземные воронки уже успели повредить десятки личных автомобилей самарцев, городские автобусы и грузовики. Сообщается, что один человек погиб во время подобного инцидента.

Жители Самары охвачены паникой, так как не знают, когда и где возникнет очередной обвал, и каких размеров и глубины будет новая дыра в уличном асфальте или во дворе. С наступлением весны таких случаев фиксируется всё больше. Некоторые провалы настолько велики, что способны «проглотить» грузовой автомобиль целиком.

Проседание почвы действительно возможно, когда огромное количество образовавшегося за зиму снега и льда начинает таять. В результате этого происходит переувлажнение почвы, изменяется ее структура, особенно под асфальтовым покрытием, испытывающим большую нагрузку. Это подтверждается на практике: большинство воронок образовалось на территории автопарков, на загруженных перекрёстках и оживлённых автострадах и улицах, на обочинах дорог. К тому же регион имеет достаточно развитую соледобывающую промышленность и много карстовых шахт вокруг, что автоматически ставит его в число подверженных риску обвалов и затоплений.

Источник: Метеовести

6 комментариев “Самара проваливается под землю”

  1. Думается мне, что провалы образовались по всей планете — она живая, растет, в странах с теплым климатом выявили провалы сразу по мере их образования(Америка к примеру, была тут тема). А на территории России зимой провалы растянуты были по времени в связи с зимой — морозы сковали грунт и по пришествии весны, грунт оттаял и провал выявился. Надо бы подумать над этим.

  2. По ощущениям Земля на стадии глубокого вдоха, но что произойдет, когда Она выдохнет?

  3. Нет границам доверчивости равно как и глупости.

    Чтобы что то подмыло водой нужен поток который будет переносить грунт — совершать работу. Причём поток должен быть мощный. Т.е. если предполагается что грунт переносится водой, то в этом месте должна быть подводная река. Иначе нужно объяснить куда делся грунт. Если грунт переносится горизонтально подводной рекой, то должны быть повсеместные провалы по всей длине русла реки. Есть такие провалы? Нет таких провалов. Если грунт переносится подводной рекой, то он должен «куда то» переносится. Т.е. там где это «куда то» должна быть пустота. Если «там» пустота возникает вопрос — почему она ещё раньше не обвалилась? В общем сплошные парадоксы замешанные на лжи с одной стороны и полнейшем невежестве с другой стороны.

    Вывод первый: нет никаких подводных рек и карстовых провалов. Всё совсем иначе.

    Вывод второй: специально обученные люди доверчивым хомячкам вешают лапшу на уши. Ну что не сделаешь ради психического здоровья нации.

  4. SaltWater , логичный вывод, который показывает, что если не уметь думать над тем что происходит, основываясь на очевидных фактах — то так и останешься в танке неизвестности или лжи......Очередные противоречия, в преподносимых для нас причин обвалов, с тем что есть на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ботокс +в подмышки цена на лечение гипергидроза ботоксом.