UA-11868742-1

Пылевая буря в Израиле: высокое загрязнение воздуха, закрыты малые аэропорты

583526_20130401135527

2 апреля 2013. 1 апреля в Израиле началась сильная пылевая буря, возникшая в результате циклона в восточной части Средиземного моря, которая несет песок с территории Египта, пишут в понедельник израильские СМи со ссылкой на радиостанцию «Коль Исраэль».

Министерство экологии сообщило, что по всей стране отмечен высокий уровень загрязненности воздуха, в связи с чем людям, страдающим сердечными заболеваниями пожилым гражданам, детям и беременным женщинам рекомендовано избегать сегодня физических усилий.

Отмечается, что в связи с погодными условиями и плохой видимостью водителям следует ездить с включенными фарами, несмотря на то, что обычно в это время суток такая мера безопасности не предусмотрена.

Управление воздушных портов распорядилось закрыть из-за плохой видимости аэропорт Сде-Дов в Тель-Авиве, а также аэропорт Хайфы. Авиакомпания «Аркиа» сообщила, что выполняет в обычном режиме рейсы из международного аэропорта Бен-Гурион, а также предоставила автобусы для перевозки пассажиров из Сде-Дова в Бен-Гурион.

Пресса сообщает, что после полудня ожидается усиление песчаной бури – в первую очередь, в южных районах страны, но к вечеру наступит облегчение – в Израиль проникнет холодный и влажный воздух, обещают синоптики.

Несмотря на столь тяжелые погодные условия, примерно 50.000 человек посетили сегодня парки и заповедники, и более сотни из них потребовалась медицинская помощь в связи с дыхательными проблемами, возникшими вследствие загрязнения воздуха.

Aircraft Maintenance

.

Источник: NEWSru Israel

5 комментариев “Пылевая буря в Израиле: высокое загрязнение воздуха, закрыты малые аэропорты”

  1. новость ни о чем. Это случается каждую весну. Сайт потихоньку превращается в nio4em.ru

    • Алекс Крит Ответить

      Мы «не о чём» рассказываем с 2009 года, а вам похоже нужны скандалы-интриги-расследования.

      • Не правда, им нужны катастрофы, много-много человеческих жертв и все то что косвенно указывает, что нам всем пи.......

      • не похоже... с таким же удоволствием можете написать, что весной на европейской территории России начал таять снег. Для Израиля песчаные бури в это время года — обычное дело

        • Алекс Крит Ответить

          Конечно, стихийные катаклизмы более чем обычное явление на этой планете. Землетрясения и цунами, сезонные и внесезонные наводнения, снегопады и летняя жара, и так далее и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *