UA-11868742-1

После извержения Этны в соседнем городе объявлено чрезвычайное положение

izverzhenie vulkana Jetna (2)

4 апреля 2013. По сообщению Sun UK, Зафферана (Zafferana Etnea), Италия. Небольшой туристический городок в провинции Катания с 9 450 жителями оказался покрытым густым слоем черной вулканической пыли после извержения вулкана. Местные жители рассказывают, что они слышали взрыв и почувствовали сильную тряску.Они говорят, что воздух был влажным, небо потемнело, и ничего не было видно.

Жители города страдают от частых извержений вулкана — это восьмое в этом году. У местного населения теперь много работы по очистке дорог, садов, домов, которые были покрыты слоем пепла и камней до 10 см. Работники используют специальное оборудование, чтобы сдувать пепел и собирать застывшую лаву.

Ущерб был оценен «неисчислимым» и регион, как  и соседние муниципалитеты объявили чрезвычайное положение. Когда пепел намокает, он превращается во что-то вроде цемента и отталкивает воду,  вызывая наводнения на улицах и в домах.

Джузеппе Патти, геолог и педагог, сказал, что пепел умеренно токсичен при вдыхании и имеет легкую степень радиоактивности.

izverzhenie vulkana Jetna (1)

izverzhenie vulkana Jetna (3)

izverzhenie vulkana Jetna (4)

izverzhenie vulkana Jetna (5)

izverzhenie vulkana Jetna (6)

По материалам: Sun UK
Источник: Новость плюс комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *