UA-11868742-1

Почти 1,3 тысячи больных детенышей тюленей найдены в США с начала года

18 апреля 2013. Количество истощенных детенышей морских львов, найденных на пляжах Южной Калифорнии с начала года, достигло почти 1,3 тысячи, что в пять раз больше обычного для этого времени года числа, сообщило в четверг агентство Associated Press.

«С начала года 1293 истощенных детенышей морских львов были обнаружены на пляжах от Сан-Диего до Санта-Барбары и отправлены в семь реабилитационных центров штата Калифорния», — сказала представитель Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) Сара Уилкин (Sarah Wilkin), слова которой приводятся в сообщении.

Это рекордное для Калифорнии количество брошенных детенышей тюленей в период с 1 января по 30 апреля. Наименьшее количество тюленей — 25 особей — было найдено в 2000 году, а предыдущий «рекорд» был установлен в 1998 году, когда экологи обнаружили на пляжах штат 659 ластоногих. Однако в 1998 году ученые так же наблюдали сильные изменения явления Эль-Ниньо — аномального повышения температуры поверхностных вод части Тихого океана.

Ученые до сих пор не могут установить причину происходящего. По одной из версий, изменение Эль-Ниньо могло привести к тому, что рыба — основа рациона морских львов — ушла вглубь океана, и самкам тюленей приходится надолго покидать молодняк в поисках добычи. Оставленные без материнского молока детеныши обречены на гибель. Однако ученые NOAA не зафиксировали в этом году Эль-Ниньо. Поэтому в настоящее время экологи проверяют другие версии — эпидемию среди животных, загрязнение океана и цветение морских водорослей.

Около четверти найденных детенышей умирают после начала терапии. Многие из них весят 9-13 килограммов, в то время как нормальным весом для них в этом возрасте является 30 килограммов, отмечается в сообщении.

В то же время некоторые ластоногие, которые прошли реабилитацию и были выпущены на волю, не смогли приспособиться к самостоятельной жизни. Поэтому в настоящее время экологи подыскивают зоопарки и дельфинарии, в которые смогут поселить найденышей.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Почти 1,3 тысячи больных детенышей тюленей найдены в США с начала года”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *