UA-11868742-1

Песчаная буря бушует в Китае

17 апреля 2013. Вторые сутки на северо-западе Китая бушует сильная пыльно-песчаная буря. По информации Национального метеорологического агентства, в регионе объявлен «синий» уровень опасности.0

Начиная со вторника, северные районы Китая находятся под воздействием холодного антициклона с центром над Байкалом, вдоль периферии которого дуют сильные северо-восточные ветры. Поднятая в пустыне Гоби пыльно-песчаная взвесь распространилась на огромную территорию.

В зоне стихийного явления находятся Синьцзян-Уйгурский и Нинся-Хуэйский районы, Внутренняя Монголия, провинции Ганьсу и Шэньси. Значительное замутнение атмосферы наблюдается также в сопредельных районах Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Поскольку ветер дует другую сторону, Пекин на этот раз не пострадал.

При этом над Центральным Китаем располагается малоподвижная депрессия, которая определяет типично летнюю погоду ― очень теплую и влажную. Вплоть до конца недели в южных и восточных районах страны продолжатся ливневые дожди с грозами, шквалистым ветром и градом.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Песчаная буря бушует в Китае”

  1. Сайт работает сегодня 17.04.2013 с сильными сбоями. Раза с 5 го выдается страница. И не всегда целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *