UA-11868742-1

Оползень на севере Эквадора

Opolzen na severe Jekvadora (3)

25 апреля 2013. В небольшом северо-эквадорском поселении Табете, возле границы с Колумбией, произошел оползень. Сход участка земли с одного из холмов в городской черте Таблете, провинция Эсмеральдас, был спровоцирован ливнями, длившимися несколько дней подряд. Оползень унёс жизни 14 человек и похоронил под тоннами грязи и обломков несколько жилых домов.

Поскольку оползень случился ночью, все жертвы погибли во сне и вряд ли имели высокие шансы на спасение. Среди погибших имеются малолетние дети. Известно, что погибшие были опознаны и принадлежали к трем местным семьям. Выжившие члены семей направлены в местную больницу. Серьёзный ущерб нанесен посевам, погибло много домашних животных.

Спасатели продолжают исследовать территорию вокруг эпицентра, чтобы исключить всякую возможность оставления живых людей под завалами. Хотя в болотистых землях Табете, теперь еще заваленных камнями и грязью общим объемом 1 млн. м³, осуществлять поиски крайне сложно. Спасателям помогают собаки, а местные жители самостоятельно организовали расчистку дорог и дворов. Для оценки ущерба пришлось обратиться за помощью к армии и арендовать вертолет.

В январе 2013 года похожий последождевой оползень произошел рядом с шахтерским поселком Пуэбло-Нуэво на юге страны. Тогда погибло 11 человек, 18 получили травмы.

Opolzen na severe Jekvadora (1)

Opolzen na severe Jekvadora (2)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *