UA-11868742-1

Непогода унесла жизни трех человек в Японии

9 апреля 2013. Средства массовой информации подводя итоги прошедшей недели, сообщают о гибели трех жителей Японии в результате сильнейшего дождя и ветра. Ранения различной степени тяжести получили около 40 человек.

Все разрушения были вызваны сильнейшим ветром. На Хоккайдо порывы достигали 42 метров в секунду. В большинстве случаев причиной гибели послужили сорванные с большой высоты предметы и рекламные вывески.

В силу непогоды были отменены более 200 авиарейсов, прервана работа городского транспорта. Метеорологические службы отметили, что максимальный уровень выпавших осадков в некоторых районах страны достигал одного метра.

По прогнозам синоптиков, в начале недели стихия утратит силу, максимальные порывы ветра в некоторых районах страны будут достигать 35 метров в секунду.

Источник: Новости Гисметео

 

Три человека погибли из-за штормовой погоды в Японии

8 апреля 2013. Жертвами бушевавшей стихии в Японии в эти выходные стали три человека, около 40 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили местные СМИ со ссылкой на данные полиции.

Область низкого давления или «бомба низкого давления», как ее образно называли местные СМИ, распространилась почти по всей территории Японии и принесла с собой сильный ветер и дождь. Порывы ветра достигали на Хоккайдо 41,6 метра, в префектуре Вакаяма — почти 33 метров в секунду. При такой скорости ветра взрослому человеку невозможно устоять на ногах.

По данным метеорологической службы, в некоторых районах страны за час выпало около 100 миллиметров осадков. В выходные из-за непогоды было отменено около 200 авиарейсов и возникли перебои в движении электропоездов.

При такой погоде главную опасность представляют упавшие с высоты предметы или сорванные ветром вывески. В прошлом году при такой же буре погибли пять человек, пострадали более 400. Метеорологи предупреждают, что ненастная погода на севере страны продлится до вечера понедельника. Максимальная скорость ветра составит 35 метров в секунду, высота волн на море — до 6-9 метров.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *