UA-11868742-1

Наводнение в Кении

Navodnenie v Kenii (1)

2 апреля 2013. Наводнения, пришедшие в Кению после длительных ливней, негативно сказались на жизни административного района Каджадо, в особенности, областей Нкорои, Магали и Кисериан.

В вышедшей из берегов реке Кандизи, протекающей в Нкорои, утонуло два человека. Как оказалось, погибшие путешествовали вместе из одной деревни в другую в темное время суток и не смогли справиться с хлынувшими на них потоками речной воды. Вдоль злополучной дороги теперь орудуют поисковые бригады, так как имеются предположения, что из группы путешественников кто-то мог остаться в живых. Искореженный транспорт, на котором передвигались пострадавшие, был найден ниже по течению реки Кандизи.

К числу пострадавших от кенийских наводнений прошлось приплюсовать еще двух человек, утонувших из-за разлива реки Энтазопия в Магади. Одному из них не удалось пересечь реку вброд, а второго стихия застала врасплох рядом с дорогой Кангава. Его обнаружили в канаве возле дороги.

При разливе реки Лемелепо пришлось спасать группу кенийцев, пытавшихся проехать по затопленному пути. Двум местным жителям удалось выплыть самим, еще шестерых пришлось эвакуировать. В связи с наводнением активизировались все имеющиеся в стране подразделения Красного Креста.

От поднявшейся воды 200 домов в Ньянзе оказались подтопленными. 1,5 тыс. человек требуется незамедлительная помощь, так как из-за дождей и вездесущей воды люди не могут выбраться из домов, не имеют доступа к продуктам питания и воде. Все те, кто проживает в еще не затопленных низинах, в ближайшие часы будут эвакуированы на возвышенности (около 375 человек), так как метеослужбы прогнозируют усиление дождей.

Navodnenie v Kenii (2)

Navodnenie v Kenii (3)

Navodnenie v Kenii (4)

Navodnenie v Kenii (5)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *