UA-11868742-1

На Землю надвигается мощная магнитная буря

12 апреля 2013. Последствия произошедшей накануне вспышки на Солнце Земля ощутит в выходные. Планету накроет мощная магнитная буря.

Вспышка была зафиксирована в четверг практически в центре солнечного диска. Как отметили в Центре прогнозов космической погоды Института земного магнетизма (ИЗМИРАН), таких вспышек не наблюдалось с ноября прошлого года.

Явлению присвоили класс М6. Солнечные вспышки, в зависимости от мощности рентгеновского излучения, делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз.

В ИЗМИРАНе отметили, что вспышка сопровождалась выбросом солнечного вещества. При этом поток протонов достиг уровня, опасного для космической техники. В целом, по словам специалистов, Солнце находится в относительно спокойном состоянии — зимой не было зарегистрировано ни одной магнитной бури. В NASA сообщили, что пик солнечной активности придется на конец 2013 года. Новая вспышка может вызвать северные сияния в полярных широтах.

Сильные солнечные бури могут повлиять на работу техники. В первую очередь, это скажется на спутниках, электрических и радиоустановках, а также навигационных системах.

Но сильнее всего ощутят на себе последствия солнечной активности метеозависимые люди и те, кто страдает гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во время магнитных колебаний изменяется кровоток в мелких кровеносных сосудах, из-за этого может наступить кислородное голодание. Кроме того, в крови повышается количество адреналина, что сказывается на тонусе сосудов.

Врачи предупреждают, что в такие дни не стоит резко вставать с постели — это может стать причиной головокружения и обморока. В течение дня не стоит переедать, предпочтение лучше отдать фруктам и овощам.

Источник: Утро.ру

7 комментариев “На Землю надвигается мощная магнитная буря”

  1. А вы видели сами эти вспышки? Ужас! Этот кружок, я так понимаю фильтр, через который снимает камера? Раньше мне так кажется не было, а теперь при вспышках, он аж сам вспыхивает весь, а сами протуберанцы стали просто фантастически-огромными! Мне кажется не только Землю вчера достало, но и до Марса наверняка дотянуло, если он вдруг оказался на пути вспышки.

  2. Сегодня на Солнце ещё одна вспышка. Говорят почти Х-класса, но мне кажется вчерашняя была мощнее — но это чисто визуальное впечатление, конечно. Так что нас ждёт ни одна магнитная буря.

  3. 23 марта был ужасный день: видел две автоаварии, у самого машина ломалась в пути, на буксире таскали, а возле дома еще и колесо прохудилось(маленькая такая дырочка сбоку), что навело на мысль о магнитной буре. Просмотрел по сайтам — геомагнитный фон спокойный. Видимо такое стечение обстоятельств.

  4. Алекс, может на ваш сайт тоже магнитная буря влияет? У меня только с третий попытки загрузилось, и стать тоже по нескольку раз загружать приходится. Появляется только шапка, а под ней ничего нет кроме вот этой надписи:

    Fatal error: Out of memory (allocated 24641536) (tried to allocate 20 bytes) in /var/www/vse/data/www/vseneprostotak.ru/wp-includes/meta.php on line 563

    • Алекс Крит Ответить

      Ошибки периодически появляются из-за сервера.

      • А если быть точнее, то из-за PHP которому из-за обжорства не хватает ресурсов аж в 25 МБ на одну страничку сайта. А я, вот, при работе открываю сотни страниц интернета. Не трудно подсчитать, что для работы с ними мне требуется купить памяти в свой комп свыше 5ГБ, которые виндоус-ХР просто переварить НЕ в состоянии !!! Это возмутительная наглость веб-дизайнеров. Раздутые бездарности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *