UA-11868742-1

На острове Маврикий гибнут люди от наводнения

1 апреля 2013. Сильнейшие ливни обрушились на курортный остров Маврикий. Как сообщает Би-Би-Си, по меньшей мере десять человек погибли в результате вызванного проливными дождями наводнения в городе Порт-Луи — столице островного государства Маврикий.

По данным местных метеорологов, меньше чем за час на город выпало 152 миллиметра осадков. Транспортное движение в столице оказалось парализовано. Восемь человек погибли от наводнения в подземных ярусах переходов и на подземных стоянках, которые быстро заполнила вода. Еще двое погибли от сердечных приступов во время наводнений.

По прогнозам метеорологов, над Порт-Луи вскоре пройдет новый дождевой циклон. Власти острова в целях безопасности обратились к жителям по радио с рекомендацией оставаться в домах и там переждать удар стихии.

Премьер-министр страны Навин Рамгулам объявил 1 апреля днем государственного траура, передаёт Би-Би-Си.

Источник: Метеовести

Наводнение на о. Маврикий

1 апреля 2013. Почти сутки в столице Маврикия г. Порт-Луис непрерывно идут дожди высокой интенсивности. За три часа дождя на город обрушилось 150 мм осадков. Поскольку Порт-Луис с трех сторон окружен горами, с которых вниз начала быстро поступать дождевая вода, то уже к середине дня в городе возникло наводнение. Его жертвами стали восемь человек, шесть из которых утонули в подземном туннеле Каудан. Среди погибших имеется ребенок.

На затопленных дорогах Порт-Луис повсеместно возникали аварии, крупнейшая из которых включала 15 автомобилей. Автомобильные туннели стали наиболее опасным местом передвижения, ведь кое-где уровень воды поднялся до крыш машин. Точных сведений о пропавших без вести пока не предоставляется. Что касается травмированных островитян, то их количество составило 82 человека.

Из-за ухудшения погодных условий муниципальными властями было принято решение закрыть некоторые городские улицы. Проведение соревнований по конному спорту также пришлось отменить. Поскольку синоптики уверяют, что ливни задержатся на Маврикии еще на некоторое время, 1 апреля объявлено выходным днем.

Navodnenie na ostrove Mavrikij (1)

Navodnenie na ostrove Mavrikij (2)

Navodnenie na ostrove Mavrikij (3)

Navodnenie na ostrove Mavrikij (4)

Источник: EcoWars.tv

 

Один комментарий “На острове Маврикий гибнут люди от наводнения”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *