UA-11868742-1

На новозеландский городок Реглан обрушился торнадо

23 апреля 2013. Жители небольшого новозеландского городка Реглан стали свидетелями не столь редкого, но чрезвычайно опасного природного явления. В абсолютно безоблачную погоду, при полном штиле, откуда ни возьмись на городок обрушился торнадо. Всего за несколько минут существования вихрь прошелся по двум кварталам Реглана, сорвав с домов крыши.

Рассказывает очевидец Рой Девлин: «Неожиданно зазвучал гром, поднялся сильный ветер, и вокруг стало летать множество мусора. Я ни разу подобного не видел, хотя и прослужил девять лет на флоте». Господина Девлина и его сына стихия застала идущими к озеру. Он считает, что им крупно повезло. Мужчины забыли ключи от лодочного мотора, и вынуждены были возвращаться за ними домой. Если бы не эта задержка, торнадо застал бы их в лодке на озере, и тогда шансы спастись для них были бы минимальными. «Нас бы точно засосало вверх», — сказал господин Девлин.

Полиция Реглана сообщила, что пострадавших нет. Однако в городке вырвано с корнем множество деревьев, сорваны крыши домов, разбросан мусор, перевернуты автомобили.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *