UA-11868742-1

Мощный шторм в Индии привел к жертвам

13 апреля 2013. Апрель в Индии — это время перестройки атмосферы от сухого сезона к влажному. И погодные нестабильности, сопровождающие влажный муссон, уже не заставили себя долго ждать.

Накануне на территории северо-восточного штата Индии — Мегхалая — разыгралась настоящая буря. Мощный шторм, сопровождавшийся ураганным ветром и интенсивными грозовыми разрядами, обрушился на центральный округ штата — Западные горы Кхаси. В результате буйства стихии погибли 3 человека, более 50 жителей госпитализированы. В результате погодного катаклизма серьезно пострадало 30 населенных пунктов, тысячи семей остались без крова.

Штат Мегхалая – один из самых отсталых регионов Индии, а удар стихии в значительной степени повредил и без того слабо развитую инфраструктуру. Так что многие населенные пункты оказались буквально отрезаны от «большой земли».

Надо сказать, что Мегхалая известен как самое дождливое место на нашей планете. И в поселке Черапунджи, расположенном на восточных склонах гор Кхаси, годовая норма осадков превышает 11 000 мм.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *