UA-11868742-1

Маршалловы острова пребывают в состоянии засухи

26 апреля 2013. Администрация северной части Маршалловых островов официально объявила о чрезвычайном положении, вызванном затянувшейся засухой. В свою очередь, засушливые условия возникли из-за атмосферной тропической системы, прочно закрепившейся над островами и значительно сократившей выпадение осадков над их северной окраиной. Кое-где за последние пару месяцев не выпало ни капли дождя.

Несмотря на то, что теперь на Маршалловых островах законный засушливый сезон, но недостаток осадков ощущается намного южнее привычного, что провоцирует аномальные для островов и атоллов климатические события. Для островитян это настоящее испытание, так как практически для всех них единственным источником воды являются природные осадки. Обычно там выпадает от 100 до 500 мм в месяц. Теперь же и эти показатели оказываются недостижимыми.

Уже сейчас в начале засухи фермеры отмечают спад ростовой активности посаженных сельхозкультур. А с дальнейшим сокращением осадков ситуация будет ухудшаться. Чтобы полностью не потерять урожай, придётся налаживать специальную систему искусственного полива. Для восполнения нехватки питьевой воды и очистки имеющейся воды будет использоваться инновационное оборудование для обратного осмоса. Такие машины способны производить до 1,8 тыс. литров воды в день.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *