UA-11868742-1

Индонезийская гора Гунтур может стать вулканом

4 апреля 2013. Один из потухших индонезийских вулканов, решил снова проснуться после 162 лет покоя. Недавно проявившиеся признаки активности вынудили местные наблюдательные органы повысить код опасности в окрестностях горы до 2 уровня.

Всем индонезийцам, проживающим рядом с горой Гунтур, в особенности жителям г. Гарут, рекомендовано сохранять спокойствие и следить за поступающими новостями о состоянии вулканической активности в регионе. По мнению специалистов, пока причин для паники и эвакуации нет, но терять бдительность ни в коем случае нельзя, так как за последние сутки рядом с вулканом начали фиксировать первые за долгое время подземные толчки. Несколько деформировалась поверхность горы в месте бывшего лавового купола.

Последний раз Гунтур извергался в период с 1840 по 1847 годы. Тогда из кратера вулкана поднимались пирокластические вещества и текла лава. В случае повторения сценария извержение может быть опасным для живущих рядом с Гунтуром людей, и потребуется эвакуация. Поэтому было принято решение усилить наблюдение за вулканом.

Тем временем известнейший индонезийский вулкан Локон продолжает извергаться в центральной провинции Северный Сулавеси. Национальное агентство безопасности объявило о создании 2,5-километровой эвакуационной зоны, которой местное население должно будет воспользоваться в случае усиления извержения.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *