UA-11868742-1

Дубна переживает масштабное наводнение

23 апреля 2013. Дубна переживает масштабное наводнение. Все спасательные и аварийные службы приведены в состояние повышенной готовности. В настоящее время подтоплено более 30-ти домов, под водой оказалась территория трёх садоводческих товариществ. Из зоны бедствия эвакуированы несколько десятков жителей, в том числе семеро детей. Все они сейчас размещены у родственников и знакомых.

По словам специалистов, обычно половодье проходит в три этапа, но в этом году они сошлись в одно время, что привело к резкому увеличению уровня паводковых вод.

«Есть три пика. Первый – когда тает снег на открытой поверхности, второй – когда снег тает в лесах, и третий пик – это выход из болот, из оврагов. А сейчас все эти три пика собрались вместе. Общая площадь подтопления составляет около 27 квадратных километров», — пояснил начальник отдела по гражданской обороне и защите населения управления безопасности администрации Дубны Александр Михайленко.

Как заявляют специалисты, несмотря на бурное половодье, все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Предполагается, что уже во вторник к вечеру уровень воды начнёт падать, и ситуация будет постепенно улучшаться.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *