UA-11868742-1

Чикаго сражается с наводнением и обвалами

19 апреля 2013. Мощнейший ливень обрушился на американский город Чикаго в самом начале дня. Количество выпавших осадков оказалось настолько большим, что по всему городу немедленно было объявлено предупреждение о наводнении. Из-за притока воды карстовая воронка, образовавшаяся на месте прорыва старого 98-летнего трубопровода, стала быстро расширяться и в итоге проглотила два автомобиля, находившихся в тот момент на одной из чикагских улиц.

Позже в воронку угодило еще одно авто. Водителю четвертого автомобиля удалось миновать попадания под землю своевременным нажатием тормозов.

Возникший обвал занял всю ширину авеню Саут-Хьюстон (около 12 метров), на которой он и возник в 5 утра в пригороде Джеффри-Мейнор. Из-за провалившегося асфальта и пласта земли пострадал один житель Чикаго, которому немедленно понадобилась помощь медиков. На поврежденной улице движение полностью остановлено. Края обвала пришлось укрепить металлическими каркасами, чтобы не допустить дальнейшего расширения. Старый трубопровод, поспособствовавший возникновению дыры в асфальте, пытаются починить, хотя в послеливневых условиях это крайне тяжело осуществить.

После выпадения 100–150 мм осадков за сутки кроме Саут-Хьюстон в Чикаго затопило несколько других улиц. Ливни вызвали затопление и в других округах штата Иллинойс, например, в Куке и ДуПейдже. Руководство штата всерьёз задумывается о проведении активных мероприятий по модернизации подземных водных коммуникаций и отводных каналов.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *