UA-11868742-1

Зимняя буря привела к заторам на федеральной трассе «Байкал»

11 марта 2013. Трасса «Байкал» пока открыта для проезда. Но при осложнении погодных условий движения по ней могут перекрыть.

Накануне здесь прошла снежная буря, видимость была практически нулевой. Это осложняло движение и даже привело к столкновению трех грузовиков. Случилась авария на участке между Омском и Новосибирском, отметил в беседе с «РГ» начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов.

Самая серьезная ситуация сложилась 9 марта на автомобильной дороге М-51 «Байкал» в Барабинском районе Новосибирской области. Утром в субботу в районе села Устьянцево водитель крупногабаритного транспортного средства потерял ориентацию из-за  плохой видимости, а резкий маневр привел к складыванию тягача и полуприцепа. В результате была полностью перекрыта проезжая часть. Ситуацию в дальнейшем усугубило мелкое ДТП в непосредственной близости от места аварии. После этого начала образовываться пробка по двум полосам движения в каждом направлении.

Из-за ДТП пришлось организовать реверсивное движение, но только для легковушек, так как проехать мимо столкнувшихся фур могли только небольшие машины. Но водители грузовиков не захотели ждать и тоже стали пытаться проехать, но сделали еще хуже — полностью заблокировали проезд, в том числе и для дорожной техники. Чтобы растащить грузовики и расчистить трассу спецтехнике пришлось пробираться через поле к месту ДТП, отметил Астахов. И только к трем часам дня воскресенья движение было восстановлено полностью.

Для ликвидации последствий затора пока бушевала буря было задействовано 11 единиц дорожной техники. Для того, чтобы не допустить дальнейшего скопления транспорта, Госавтоинспекция останавливала автомобили у объектов сервиса. Водителям-дальнобойщикам по рации было передано сообщение с призывом отказаться от движения в сложных погодных условиях. В итоге перерыв в движении продолжался с 9 часов 30 минут до 16 часов 07 минут  9 марта по местному времени.

А снежный буран переместился к границе Кемеровской области. Но там уже было принято решение перекрыть трассу на ночь. В соответствии с решением Комиссии по ЧС Кемеровской области, с 19 часов 9 марта по 7 утра 10 марта было запрещено движение всех видов транспорта по автомобильным дорогам, в том числе федеральным — М-53 «Байкал» в границах Кемеровской области, подъезд к городу Томску. Затруднение движения на автодороге наблюдалось на затяжных спусках и подъёмах, где одноосные фуры на летней резине приходилось вытаскивать тягачами.

Но у дорожников было время и возможность очистить трассу от снега. И после этого движение было и здесь возобновлено. Правда, большая проблема возникла на областной дороге. Там несколько сотен машин стояли всю ночь, даже выехало МЧС, чтобы помочь. Хотя пока буря и успокоилась, но на «Байкале» наблюдается сильный ветер и дорожные службы остаются работать в особом режиме и готовы, если нужно перекрыть движение, отметил Астахов.

В мартовские праздники сложные погодные условия из-за сильнейшего урагана, пришедшего с северо-восточной части Казахстана, наблюдались в Новосибирской, Омской и Кемеровской областях. Обильные снегопады, ветер с порывами до 27 метров в секунду, метели, привели к снижению видимости до 10 метров, констатировали в Росавтодоре. Но, скоординировав усилия, дорожные организации и службы ГИБДД, смогли избежать долговременных заторов и человеческих жертв. Когда верстался номер, расчистка трассы продолжали более 350 единиц снегоуборочной техники. Но, к сожалению, все еще было закрыто движение рейсовых автобусов на участке «Новосибирск — Иркутск». Причина: снег, метель, ограниченная видимость.

Источник: Российская газета

 

Снежная буря похоронила женщину в Омской области

11 марта 2013. Небывалые снегопады в Сибири забрали еще одну жизнь. В Омской области в лесу найдено тело женщины. Несчастная скончалась от переохлаждения всего в 200 метрах от человеческого жилья.

43-летнюю погибшую обнаружили севернее села Осиповка 11 марта. 9 марта в полицию обратилась ее дочь с заявлением о розыске. По словам дочери, мать уехала на такси из Омска в село Чучкино Горьковского района и пропала.

Установлено, что таксист из-за непогоды смог доехать только до Осиповки. Пассажирка не захотела возвращаться в город и пошла пешком — до Чучкино было 2–3 километра. Водитель вернулся в Омск.

Женщину искали с собаками, обошли оба села и их окрестности. В Осиповке подтвердили, что видели погибшую идущей по направлению к Чучкино, сообщает «Интерфакс».

Это очередная жертва снежных буранов, которые до того унесли жизни 8 человек в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае. Кто-то заблудился и так и остался в снежном плену; многие погибали от угарного газа, пережидая непогоду в теплых автомобилях.

Источник: НТВ

 

Snezhnyj buran v Sibiri (1)

Snezhnyj buran v Sibiri (2)

Snezhnyj buran v Sibiri (3)

Snezhnyj buran v Sibiri (4)

Snezhnyj buran v Sibiri (5)

Snezhnyj buran v Sibiri (6)

Snezhnyj buran v Sibiri (7)

Snezhnyj buran v Sibiri (8)

Snezhnyj buran v Sibiri (9)

Snezhnyj buran v Sibiri (10)

Snezhnyj buran v Sibiri (11)

Snezhnyj buran v Sibiri (12)

Snezhnyj buran v Sibiri (13)

 

Один комментарий “Зимняя буря привела к заторам на федеральной трассе «Байкал»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *