UA-11868742-1

Жителей Лос-Анджелеса предупреждают о возможном бедствии

12 марта 2013. Землетрясение величиной 4.7 балла, встряхнувшее Южную Калифорнию в понедельник стало крупнейшим в области Лос-Анджелеса с 2010 года, сообщили чиновники, пишет investmentwatchblog.com.

«Прошло три года без толчков такой силы в области Лос-Анджелеса», — говорит Сьюзан Хау, сейсмолог Геологической службой США. Последнее землетрясение магнитудой 5,4 произошло в пустынном районе в июле 2010 года, уточнила она.
Землетрясение было зафиксировано в области разлома Сан-Хасинто между Сан-Андреас и Эльсинором, сказал отставной профессор геологии Пэт Аббот.

«Всегда существует небольшой шанс, что такое землетрясение является форшоком, предвестником чего-то большего. Но в данном случае это, видимо, не так. Скорее всего, это самостоятельное событие», — сказал Аббот.

«Все же страшного ничего нет в том, чтобы быть начеку в ближайшие 72 часа», — сказал он. «Если что-то большее должно произойти, то это случится, вероятно, в течение этого трехдневного периода».

«Многие люди не понимают, что в Калифорнии всегда существует вероятность землетрясения, но мы также можем увидеть и цунами», — сказал заместитель директора пожарной службы Лос-Анджелеса Дэвид Стоун. «Мы просто в течение длительного времени не видели ничего подобногол заместитель директора пожарной службы рдвестником».

Жителям было рекомендовано подготовиться к различным сценариям развития событий, в том числе, «как продержаться самому в течении 2 недель».

"Сообщение для многих из нас должно быть таким: Будьте готовы ко всему ", — сказал командир батальона Ларри Коллинз. «Раньше мы сообщали о том, что нужно быть готовыми продержаться 72 часа, но мы видели примеры других стихийных бедствий, как [ураган] Катрина, даже недавний [ураган] Sandy. Что мы наблюдали? Была уничтожена инфраструктура… Исчезнет и ваша электрическая сеть, и ваши возможности коммуникации. И все это будет длиться, очень вероятно, более чем на три дня, прежде чем вы начнете получать пищу, воду и другие материалы, поступающие извне».

По материалам: investmentwatchblog.com
Источник: Новость плюс комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *