UA-11868742-1

ЮАР: Дельфины выбросились на берег около Кейптауна

25 марта 2013. Шесть из 19 дельфинов-гринд, которые выбросились в воскресенье на берег южноафриканского Кейптауна, погибли. Для некоторых из оставшихся в живых планируется провести эвтаназию, информируют службы новостей.

Весь день полиция и другие спасатели поливали из шлангов и обтирали животных на пляже Нордхук в попытке сохранить их жизни.

На вопрос представителей прессы: «Не хотят ли спасатели попробовать отправить дельфинов обратно в море?» представитель Национального морского спасательного института сообщил: «Семь находятся в плохом состоянии, мы ещё стараемся сделать всё возможное, что в наших силах. Те гринды, которые не могут быть спасены, будут гуманно усыплены».

Одного из дельфинов уже отвезли на трейлере к военно-морской базе, где он будет выпущен в море. С оставшимися пятью животными, которые находятся в добром здравии, планируется сделать то же самое.

Власти обратились к общественности с призывом пока не приходить на пляж, так как в операции по спасению участвует достаточное количество людей.

В 2009 году 55 дельфинов пришлось застрелить выстрелом в голову, чтобы прекратить их страдания. Несмотря на отчаянные попытки сотен добровольцев вернуть их в море, гринды направлялись обратно к берегу.

Источник: Великая Эпоха

 

На берег ЮАР выбросились 19 дельфинов-самоубийц

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (1)

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (2)

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (3)

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (4)

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (5)

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (6)

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (7)

JuAR del'finy vybrosilis' na bereg (8)

Источник: Правда.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *