UA-11868742-1

Выбросы метана у побережья Лос-Анджелеса и на Ямайке

7 марта 2013. Как сообщает examiner.com, в первые дни марта 2013 года крупные выбросы метана произошли у побережья Лос-Анджелеса в заливе Санта-Моника и в районе Кингстон на Ямайке. В обоих случаях образовалось сильное зловоние. На Ямайке выбросы газа вызвали панику и отравление некоторых островитян, что потребовало госпитализации.

Причины появления газа не установлены. Выделение метана часто является результатом движения тектонических плит.

Каковы симптомы воздействия газа метана?

Высокий уровень метана в воздухе постепенно приводит к изменению уровня кислорода в организме, и это вызывает затруднение дыхания. И если уровень кислорода опускается менее чем до 12%, происходит потеря сознания и может наступить смерть. Симптомы отравления включают в себя гриппоподобное состояние, головную боль, тошноту и рвоту, учащенное сердцебиение, потерю памяти, невнимательность, плохое суждение, головокружение, нарушение зрения, отсутствие координации движения – люди натыкаются на вещи или падают, психическое беспокойство и вялость.

Ранее, 1 марта, около 10 часов утра, в Кингстоне, Ямайка, из-за вредных выбросов заболело более 50 островитян, некоторые потеряли сознание и упали, и позже были доставлены в больницу Кингстона. Рабочие одного из офисов, оказавшегося в месте выброса, подняли тревогу из-за того, что несколько человек пожаловались на затрудненное дыхание и затем рухнули наземь. Это вызвало панику и хаос. Официальные сотрудники местной больницы, попросившие не называть их имен, сказали, что большая группа людей страдает от приступов головокружения и проблем с дыханием.

По материалам: Examiner.com
Источник: Новость плюс комментарий

4 комментария “Выбросы метана у побережья Лос-Анджелеса и на Ямайке”

  1. Боюсь, что наоборот. С учетом возрастающей вулканической активности на Камчатке выбросы метана на тихоокеанском побережье очень тревожный знак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *