UA-11868742-1

Во Вьетнаме град повредил 12 тысяч построек

30 марта 2013. На провинцию Лаокай, расположенную на севере Вьетнама, на этой неделе обрушился сильнейший шторм с ветром и продолжительным градом. Хотя сам по себе град для данного сезона во Вьетнаме не является редкостью, в этом году из-за небывалых размеров он нанес серьезный ущерб.

Отдельные градины достигали 8–10 сантиметров в диаметре, благодаря чему они с легкостью пробивали крыши жилых домов в сельской местности. Согласно приблизительным подсчетам, всего по провинции поврежденными оказались около 12 тысяч домов. Материальный ущерб превысил 3,5 миллиона долларов.

Не обошлось и без пострадавших — с травмами головы было госпитализировано по меньшей мере 30 человек, преимущественно в районе Муонг-Хуонг. Местные власти выделили пострадавшим немедленную материальную помощь в размере 25 долларов на человека.

Дополнительные убытки жители пострадавших районов понесли еще из-за того, что град побил посевы и саженцы деревьев. При этом вьетнамские метеорологи дают неутешительные прогнозы: на страну надвигается новый шторм, который также, вероятнее всего, принесет град. В связи с этим в районах, расположенных на пути следования штормового фронта, объявлено предупреждение об опасной метеорологической обстановке.

Источник: Новости Гисметео

 

Град нанес серьезный ущерб одной из провинций Вьетнама

29 марта 2013. Град, возникший во время шторма в северной вьетнамской провинции Лаокай, повредил крыши более 10 тысяч домов и нанес травмы примерно 26 человекам из района Муонг-Хуонг. Все они госпитализированы с травмами головы. Столь обширные разрушения неудивительны, так как стихия бушевала порядка 20 минут, а градины оказались достаточно крупными. Некоторые экземпляры имели диаметр 8-10 см.

Кроме домов в Лаокай, жители которых временно остаются без места жительства, пострадали саженцы деревьев и посевы различных сельхозкультур. В трех районах соседней провинции Ха-Джан град пробил крыши у 80 жилых домов. А двумя днями ранее сильный град отмечался в горных районах провинций Куангнам и Тхыатхьен-Хюэ.

Если верить прогнозам Центрального гидрометеорологического центра Вьетнама, то в ближайшем будущем в страну придет новый шторм, во время которого также возможен сильный град, по размерам превосходящий тот, что выпал сейчас. Поэтому в указанных районах объявлено предупреждение об опасности. Для провинции Лаокай град в данное время года не является аномалией, однако, в этом марте он гораздо интенсивнее и опаснее, чем в предыдущие.

sil'nyj grad vo V'etname (10)

sil'nyj grad vo V'etname (1)

sil'nyj grad vo V'etname (2)

sil'nyj grad vo V'etname (3)

sil'nyj grad vo V'etname (4)

sil'nyj grad vo V'etname (5)

sil'nyj grad vo V'etname (6)

sil'nyj grad vo V'etname (7)

sil'nyj grad vo V'etname (8)

sil'nyj grad vo V'etname (9)

 

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Во Вьетнаме град повредил 12 тысяч построек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *