UA-11868742-1

В Китае в феврале текущего года более 12 млн человек пострадали от различных стихийных бедствий

6 марта 2013. В Китае в феврале текущего года 12,93 млн человек пострадали от различных стихийных бедствий, прямой экономический ущерб от которых составил 4,92 млрд юаней. Такие данные содержатся в докладе, совместно распространенном сегодня Министерством гражданской администрации и Канцелярией Государственного комитета по минимизации ущерба от стихийных бедствий, в котором подводятся итоги февраля этого года в борьбе с природными катаклизмами.

Согласно докладу, в феврале жертвами ударов стихии стали 14 человек, 5 человек числятся пропавшими без вести и поныне, из-за стихийных бедствий всего 13 тыс человек по всей стране были эвакуированы. Кроме того, в докладе отмечается, что 1 млн 464,3 тыс га сельхозугодий был причинен ущерб, посевы на площади 90,1 тыс га были полностью уничтожены. Стихийные бедствия также разрушили 1600 жилых построек и повредили еще 35 тыс.

Засухи, снежная стихия, землетрясения и бедствия геологического характера — таковы основные виды природных катаклизмов, обрушившихся на Китай в предыдущем месяце.

Источник: Синьхуа

 

Засуха угрожает голодом населению юго-западного Китая

9 марта 2013. Около 4,97 млн человек пострадали от затяжной засухи в юго-западной китайской провинции Юньнань. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

В провинции нехватку питьевой воды в настоящее время испытывают около 1,43 млн человек и 796 тысяч голов крупного рогатого скота; пострадали более 536 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В январе и феврале в Юньнане в общей сложности выпало всего лишь 13,4 мм осадков, что на 64 процентов ниже годового показателя за указанный период.

В регионе пересохли более 130 малых и средних рек, нет воды в 138 небольших водохранилищах. Местные власти выделили 37 млн долларов на борьбу с последствиями засухи.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *