UA-11868742-1

В Кемеровской области произошел взрыв неизвестной природы

6 марта 2013. Издание «Кузбасс» со ссылкой на областную администрацию Кемеровской области, сообщает о подземном толчке неизвестной природы, возникшем в шахтерском поселке Бачатский в центральной части Кузбасса в ночь с понедельника на вторник.

Сообщается, что подземные возмущения магнитудой 3,0 были классифицированы как промышленный взрыв. Серьезной опасности подземные толчки не представляли, разрушений и пострадавших также нет.
Для выяснения причин взрыва губернатор области Аман Тулеев поручил своему перовому заместителю Валентину Мазикину провести совещание для обсуждения возможных причин возникновения на территории Кузбасса сейсмической активности. Максим Макин, заместитель губернатора Кемеровской области, получил задание исследовать здания жилой и нежилой зоны поселка для определения их сейсмической устойчивости.

Во избежание повторных взрывов, Аман Тулеев обратился с телеграммой к главе МЧС России Владимиру Пучкову, в геодезическую службу Российской академии наук, Алтае-Саянский филиал геодезической службы СОРАН с прошением привлечь специалистов для изучения природы данного явления.

В свою очередь, официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила, что для расследования на место происшествия в ближайшее время будет направлена спецкомиссия.

Источник: Новости Гисметео

9 комментариев “В Кемеровской области произошел взрыв неизвестной природы”

  1. Год назад практически точно такое уже было, однако причина так и осталась тайной. Кроме того были и другие аналогичные взрывы. И тоже неведомой природы.

    Землетрясение на Кузбассе.

    logikhelp.ru/2011/02/22/z...nie-na-kuzbasse/

    В Кузбассе было землетрясение?

    gazeta.a42.ru/lenta/show/...letryasenie.html

    Подземный толчок, произошедший на прошлой неделе в Кузбассе, был землетрясением – эксперты —

    www.interfax-russia.ru/Si...018&sec=1671

    А было ли землетрясение? —

    www.10kanal.ru/news/48340.html

    Мощные взрывы неизвестной природы продолжаются в Сибири —

    hainanwel.com/ru/unusual- ...nown-origin.html

    И на этот раз ничего они не выяснят, ибо эти взрывы из области сверхъестественного, а не научного — во всяком случае, в традиционном понимании науки.

  2. «рвутся скальные породы...»

    Ага — но только почему-то практически одинаково и в одной единственной точке и не единожды —

    «Минувшей ночью толчки в Беловском районе Кузбасса произошли на широте 54.29 и долготе 86.13.

    Надо сказать, что это уже не первое сейсмическое событие в одном из наиболее активных районов угледобычи. Нечто очень похожее здесь случилось в 2012 году: 9 февраля практически в том же самом месте (широта 54.56 и долгота 86.60) был зафиксирован взрыв магнитудой 3,7 балла. Тогда тоже грешили на угольщиков, которые, впрочем, опровергли возможность ведения взрывных работ в темное время суток. Кроме того, официальный представитель «Кузбассразрезугля», которому принадлежит Бачатский разрез, напомнил, что предприятия компании используют систему, позволяющую свести к минимуму сейсмическое воздействие промышленных взрывов: каждый заряд инициируется отдельно.» — www.rg.ru/2013/03/05/reg- ...zrivi-anons.html

  3. Зеты говорили о взрывах в Беловском районе.

    Будет разрыв от Пакистана до Гималаев, а Кузбасс рядом, вот и до ходят напряжения в земной коре, плюс последнее время участившиеся землятресения и провалы в районе Тувы и Алтая!

  4. Объяснение подобных явлений — в научной теории «Растущей Земли Ларина». Популярное изложение см: Алекс Никонов. «Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и ее обитателей». А чуть более углубленное, хоть и популярное, см: Никонов А. П. «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности». Всё достаточно давно осмыслено и вполне аргументированно объяснено. Это явление понято теми, кто имеет трезвый цепкий ум, а не довольствуется... винегретом из стереотипных расхожих сциентистских доктрин, ныне нередко еще и густо сдобренных перцем эзотерики и черти чего! Но от этого не слаще...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *