UA-11868742-1

В Эквадоре активизировался вулкан Тунгурауа

11 марта 2013. В Эквадоре увеличил свою активность действующий вулкан Тунгурауа. В воскресенье он стал выбрасывать в воздух пепел и пиропластический материал. По данным местных СМИ, днем ранее Тунгурауа также выбросил столб пепла на высоту 2 километра.

Как сообщает спасательная служба близлежащего муниципалитета, доступ к вулкану ограничен.

Джавьер Майорга, глава спасательной службы: «Мы определили места, с которых можно видеть вулкан. Пришлось искать другие безопасные места обзора в округе, поскольку там, откуда лучше всего видно вулкан, мы не можем гарантировать посетителям безопасность. Вот почему мы ограничили доступ».

Высота Тунгурауа – 5023 метра над уровнем моря. Вулкан находится на территории национального парка Сангай, в 135 км от столицы страны, города Кито.

В декабре город Баньос-де-Агуа-Санта, который располагается рядом с Тунгурауа, в результате вулканической активности покрылся толстым слоем пепла. Местные жители были временно эвакуированы. На языке местных индейцев кечуа Тунгурауа означает «огненное горло». Вулкан активен, начиная с 1999 года. Это один из пяти действующих вулканов Эквадора.

Источник: New Tang Dynasty Television

3 комментария “В Эквадоре активизировался вулкан Тунгурауа”

  1. «...выбросил столб пепла на высоту 2 километра...» — подумаешь, это фигня, ему до Манама, который 13.01.2013 выбрасывал пепел на 14 км в высоту, еще далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *