UA-11868742-1

В Бразилии погибло 65 тонн рыбы

V Brazilii pogiblo 65 tonn ryby 1

15 марта 2013. В озере Родригу-ди-Фрейтас, на котором планируется проводить соревнования по гребле на Олимпийских играх 2016 года, было обнаружено 65 тонн мертвой рыбы.

Как сообщают СМИ, это произошло из-за понижения уровня кислорода в воде, вызванного попаданием в водоем «органических веществ».

Службы Бразилии по охране окружающей среды уже приступили к расчистке водоема.

V Brazilii pogiblo 65 tonn ryby 2

V Brazilii pogiblo 65 tonn ryby 3

Источник: Новости Гисметео

11 комментариев “В Бразилии погибло 65 тонн рыбы”

  1. метан продолжает делать своё «чёрное дело»...

    Внезапно во всем мире стали сообщать о мертвой рыбе и падающих с неба птицах. Очевидно, что эта проблема не местного характера. О гибели птиц сообщали из Швеции и Северной Америки, а о мертвой рыбе — из Северной Америки, Бразилии и Новой Зеландии. Как известно, метан вызывает гибель птиц и, так как при смещениях земных масс метан поднимается вверх, он будет всплывать, проходя через стаи находящихся вверху птиц. А может ли он быть причиной гибели рыб? Хотя птицы более чувствительны к выходам метана, чем люди, рыбы, как засвидетельствует любой владелец аквариума, тоже довольно чувствительны к происходящим в воде изменениям. Стаи рыб, попавшие в область поднимающихся пузырей метана, выходящего под ними во время сдвига пластов горной породы, неизбежно будут им затронуты. Рыба не может, например, задержать свое дыхание, пока не пройдут чрезвычайные обстоятельства! И у птиц тоже нет такого механизма.

    А почему облака метана могли выходить в Швеции, если она даже не находится на линии разлома? И Бразилия тоже не располагается на линии разлома, хотя Новая Зеландия и Ново-Мадридский регион в Арканзасе — располагаются. Мы часто заявляли, что выступы пластин из горной породы, предотвращающие их движение вдоль края, были обломаны, и поэтому они стали гладкими. И теперь в таком состоянии они прижимаются друг к другу под влиянием напряжения из-за более сильного и дребезжащего колебания. Присутствие напряжения очевидно на всех платформах, которые под влиянием напряжения перемещаются относительно друг друга туда и сюда. Поэтому выпускается столь ядовитый для птиц и рыб метан.

    Это классическая ситуация зоны растяжения, когда слои скальной породы расходятся и выпускают газ метан, образовавшийся из-за гниения органических веществ, давно попавших в ловушку между слоями горных пород. Фу. Как известно, природный газ не имеет запаха, поэтому это позволяет избавиться от неприятностей при любом бурении у берегов. А метан воняет, как и в известный день, когда Земля пукала в 2007 году, приводя к заболеваниям людей, гибели птиц и вызывая панику, поскольку возникают подозрения в утечке газа или химических веществ. Израиль не желает признаться своему народу, что происходит движение плиты, поэтому выдумывает всякие другие причины.

    www.zetatalk3.com/russia/08ja2011.htm

  2. Попадания каких веществ? Опять, наверное, загадили водоем сами...

    • Алекс Крит Ответить

      Какой метан, какой водород. Это сероводород!

      Пока у вас/нас не будет фактических замеров — всё пустой звон.

  3. да какая собственно разница... столько рыбы и других живых организмов дохнет, очень понимаешь жалко их...

  4. Алекс, в точку. Но ведь сейчас любят многое скрыть или исказить, чтобы не полошить результатами и не давать пищи для размышления: а что если...... Представляю, если начнут зрения лишать, мол, тебе этого лучше и не видеть.

    • Алекс Крит Ответить

      Это конечно так. Но безаппеляционные утверждения — это что-то.

  5. какая разница что и почему такого в ринципе у нормльных людей происходить не должно.а если перекиница на людей потихоньку неспеша думалка и считалка рабтать перестанет и придет реальность какуюз аслужили

  6. Блин! Метан не имеет запаха! Вы хотьхимию сперва почитайте! zetant — пустомеля!

  7. 1. Кто сказал, что метан ядовит, люди задыхаются, т. к. метан вытесняет воздух.

    2. Рыбы «дышат» растворенным в воде кислородом.

    3. Какие «органические вещества» активно забирают кислород из воды? Стоки бытовой канализации — первое, что приходит в голову.

  8. Как я писал уже ранее, в рамках гипотезы Ларина это может быть горячий водородный флюид в котором может быть как водород так и метан.

    Высокая концентрация метана и водорода может привести к вытеснению воздуха и следовательно стать причиной удушья. Для человека это вряд ли опасно — возможен небольшой обморок. Для птиц у которых метаболизм и расход кислорода выше это может быть фатально. Обморок в воздухе и вся стая разбивается вдребезги.

    Для рыб возможен другой сценарий — горячий водород соединяется с кислородом растворённым в воде и образует воду. В этой воде уже нет молекулярного кислорода и дышать рыбам нечем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *