UA-11868742-1

Европа во власти снегопадов

Север Франции накрыл мощный снегопад

12 марта 2013. Рвутся линии электропередач. В результате 50 тысяч домов остались без света. Ситуацию осложняет сильный ветер с порывами до 100 км/ч. Власти попросили жителей воздержаться от поездок. В середине недели снегопады могут обрушиться и на Париж.

Север Франции оказался во власти снегопадов. Рвутся линии электропередач. В результате 50 тысяч домов остались без света. А ремонтные бригады часами не могут пробиться через сугробы. Ситуацию осложняет сильный ветер с порывами до 100 км/ч. Для расчистки транспортных магистралей дорожным службам не хватает спецтехники. Власти попросили жителей воздержаться от поездок. В середине недели, как прогнозируют синоптики, снегопады могут обрушиться и на Париж.

Источник: ТВЦ

 

Снегопад на севере Франции оставил без электричества 24 тыс домов

11 марта 2013. По меньшей мере 24 тысячи частных домов во французском департаменте Манш остались без электричества из-за сильного снегопада, сообщает в понедельник сайт газеты Parisien.

Снегопад начался на севере и северо-западе Франции в ночь на понедельник. Повышенный (оранжевый) уровень предупреждения о погодных условиях был объявлен в 14 департаментах страны.

Как отмечают СМИ, в департаментах Кальвадос и Манш в связи с плохой погодой ограничено движение школьных автобусов. В учебных заведениях департаментов Эр и Приморская Сена отменены занятия, школьный транспорт не будет ходить во второй половине дня в понедельник, а также во вторник и, возможно, в среду.

По прогнозам метеорологов, только в понедельник в Манше, Кальвадосе и Приморской Сене выпадет от 10 до 20 сантиметров снега, в департаментах Орн и Эр ожидают от 5 до 10 сантиметров осадков. Как отмечают в Meteo France, снегопад будет сопровождаться сильным ветром, скорость порывов которого может достигнуть 90 километров в час. Ожидается, что снегопад завершится лишь вечером во вторник.

Источник: РИА Новости

 

Сильный снегопад и гололед нарушили автомобильное движение на севере Германии

10 марта 2013. Циклоны «Йорик» и «Ксавер» принесли в Германию сильный снегопад и холодную погоду, которые привели к снежным заносам и образованию льда на дорогах страны, прежде всего на севере ФРГ. За выходные произошли десятки ДТП, в результате которых пострадали несколько человек.

Как сообщили в правоохранительных органах, только в Гамбурге зафиксировано около 50 аварий. Для очистки городских улиц власти в воскресенье задействовали не менее 300 снегоуборочных машин. В Шлезвиг-Гольштейне снегопад, который сопровождался сильным порывистым ветром, привел по меньшей мере к 70 дорожно-транспортным происшествиям.

Непогода не обошла стороной и другую федеральную землю, расположенную на севере ФРГ, — Мекленбург-Переднюю Померанию, где, по данным полиции Ростока, произошло около 60 ДТП, обошлось без жертв, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Германской метеорологической службы, в ближайшие дни, прежде всего, на севере страны, будут преобладать температуры ниже нуля градусов. На дорогах будет сохраняться опасность снежных заносов и гололеда, предупредили метеорологи.

Источник: Голос России

 

Пробки протяженностью 200 км образовались в Бельгии из-за снегопада

12 марта 2013. Ночью в Бельгии выпало от 10 до 25 сантиметров снега, что заметно ухудшило ситуацию на дорогах в стране, сообщили во вторник местные СМИ.

По причине сильного снегопада уже в 06.30 утра по местному времени (09.30 мск) на бельгийских дорогах были зафиксированы пробки общей протяженностью свыше 200 километров. Полиция сообщает о многочисленных ДТП.

Неблагоприятная ситуация сложилась, в частности, на кольцевой дороге вокруг Брюсселя, скорость движения на которой не превышает 10-20 километров в час. На въездах в столицу Бельгии образовались многочисленные заторы.

Несмотря на то, что синоптики заранее предупреждали о снегопаде, коммунальные власти Брюсселя вовремя не выгнали очистительную технику, по причине чего многие улицы в спальных районах не освободили от снега.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *