UA-11868742-1

Тайфун «Бофа» вызвал голод на Филиппинах

Tajfun Bofa na Filippinah (4)

28 марта 2013. Супертайфун «Бофа» обрушился на Филиппины в начале декабря 2012 года. Однако до сих пор островное государство ощущает на себе последствия этого стихийного бедствия, унесшего жизни более 500 человек и оставившего тысячи жителей страны без крыши над головой.

Проблемы жителей пострадавших регионов не ограничиваются восстановлением инфраструктуры, разрушенных домов и социально-значимых объектов. Многие из них столкнулись с куда более насущной проблемой — голодом.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на Филиппинах около 67 тысяч детей в возрасте до 5 лет находятся в зоне риска, то есть регулярно недоедают. Острее всего эта проблема стоит в отдаленных, горных районах страны.

Вынужденное голодание, безусловно, негативно сказывается на состоянии здоровья детей, на их функциональном развитии. Здесь диагнозом «квашиоркор» мало кого удивишь. При этом виде тяжелой дистрофии, возникающей на фоне недостатка белков в рационе питания, у детей развивается не только патологическая отечность лица, вздутие живота, но и такие сопутствующие болезни, как дерматит и воспаление кожи.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в большинстве пострадавших районах Филиппин в деревнях нет постоянно действующего медицинского пункта, куда родители больных детей могли своевременно обратиться за помощью. Ради приема у врача им приходится преодолевать многокилометровые расстояния по размытым дождями дорогам. На подобное «путешествие» большинство сельских жителей решаются лишь в крайних случаях, когда ситуация, как правило, уже слишком запущена. Более того, далеко не всегда в местных медицинских центрах есть необходимые антибиотики и запас готового к использованию лечебного питания, чтобы обеспечить ими всех больных детей.

В связи со столь сложной ситуацией ЮНИСЕФ призывает правительство страны совместно с международными фондами усилить работу в этом направлении, обеспечив больницы необходимыми средствами и проинформировав население о симптомах квашиоркора и его лечении.

Tajfun Bofa na Filippinah (1)

Tajfun Bofa na Filippinah (2)

Tajfun Bofa na Filippinah (3)

Tajfun Bofa na Filippinah (5)

Tajfun Bofa na Filippinah (6)

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Тайфун «Бофа» вызвал голод на Филиппинах”

  1. Игорь Арзуев Ответить

    Люди где же наша солидарность??!!! Кто им поможет особенно детям голодающим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *