UA-11868742-1

США, Техас: Массовая гибель птиц в Арлингтоне

28 февраля 2013 года. Во вторник утром Arlington Animal Services отреагировали на сообщения водителей о 150 птицах лежащих мертвыми на Пионерском бульваре.

Птицы были найдены непосредственно под линиям электропередач.

Городской ветеринар Джани Ходжес, провел анализ одной из птиц, чтобы определить причину смерти. Результаты, однако, оказались неубедительными.

Накануне, ночью в понедельник, сообщалось о порывах ветра 65 км/ч и продолжавшегося до раннего утра вторника. Ветер, в сочетании с фактом, что птицы были найдены непосредственно под линиям электропередачи, привели к одной теории о смерти птиц.

Согласно сообщению электронной почты Арлингтонского Офиса по Коммуникациям, директора Ребекки Родригес: «ЛЭП едва коснулась создав дугу, которая могла током убить птиц».

Однако, не было сообщений о сбоях электропитания или скачков напряжения в регионе. Так же отсутствовали симптомы электрических ожогов на птицах.

Перевод: Алекс Крит
Источник: Arlington Voice

2 комментария “США, Техас: Массовая гибель птиц в Арлингтоне”

  1. Своими глазами видела в Испании такую же картину в Валенсии. Это было пол года назад и в новостях этого не было.

  2. Кстати, не этот ли метан из Земли стал причиной заболеваний людей и гибели птиц? [и из другого источника] Мы очень детально объясняли, что при разрыве и опускании слоев скальной породы в зоне растяжения сильных землетрясений не регистрируется, так как такие земные изменения происходят тихо. Нэнси старательно документирует разрывы газовых и водопроводных магистралей, сход с рельсов поездов, смещение береговых устоев мостов, аварии в шахтах и всплески взрывов на фабриках, показывая, что все это происходит вспышками именно тогда, когда разрываются слои скальной породы. В СМИ, конечно, ничего такого не освещается, хотя закономерность очевидна. Могут ли такие пары вызвать у людей заболевания и привести к гибели птиц? В прежние времена шахтеры брали с собой в шахты канареек в клетках, которые служили им индикаторами утечек метана. Птицы очень чувствительны к таким парам и от них погибают, и в действительности в Остине, Техас, произошло именно это. Почему все эти пускания Землей газов и движения грунта ощущались, судя по всему, практически одновременно от Италии и Англии до США и даже в Австралии? Мы объясняли, что тектонические плиты планеты стали более высвобожденными — скальные выступы (пальцы), крепко удерживавшие их между собой, обломались, и в результате возникла подвижность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *