UA-11868742-1

Снегопад в Чехии, Словакии и Польше

16 марта 2013. Обильный снегопад, обрушившийся на Чехию, Словакию и Польшу, стал причиной многочасовых опозданий международных поездов, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря Чешских железных дорог Петра Штяглавского.

По его словам, «самое большое опоздание — четыре часа — у международного экспресса EC 174 Jan Jesenius, направляющегося из Будапешта через Прагу в Гамбург».

Опоздание поезда Зволен-Прага почти два с половиной часа, а экспресса Кошище-Прага — полтора часа.

Из-за сильного снегопада опаздывают международные поезда Будапешт-Прага и Будапешт-Варшава.

Источник: РИА Новости

Снегопады в Польше привели к дорожному коллапсу

15 марта 2013. Под снежной шапкой за несколько часов оказались такие крупные города как Краков, Люблин, Жешув. Местные коммунальщики отмечают, что за всю зиму они не сталкивались с ситуацией, когда в одночасье выпадает 15–20 см снега.

Огромная пробка образовалась на одной из ключевых горных трасс в республике, связывающих курорт Закопане с Краковом. Тяжелые грузовики не могут двигаться по заснеженной автостраде, блокируя проезд и для легковых автомобилей.

Сложные погодные условия стали также причиной многочисленных аварий. Так на трассе А4 в районе города Тарнув автобус с 55 пассажирами съехал с дороги на обочину, завалившись правой стороной на дорожное ограждение. В результате аварии двери автобуса оказались заблокированы. Спасатели эвакуируют людей.

Из-за снегопадов на границе со Словакией в страну временно запрещен въезд грузовых автомобилей. Тяжеловесов сразу же отправляют на ближайшие к КПП парковки, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Голос России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *