UA-11868742-1

Сильная засуха поразила Западную Индию, миллионы страдают от голода и жажды

8 марта 2013. Миллионы людей в Западной Индии страдают из-за самой сильной засухи за последние почти 50 лет, пишет Space Daily. Люди обвиняют официальные власти в некомпетентности и коррупции, которые усугубляют природную нехватку воды.

Центральные районы штата Махараштра, где столицей является город Мумбаи, сталкиваются с еще большей нехваткой воды, чем во время сильной засухи в 1972 году, сказал AFP главный государственный министр Притвирай Шаван.

«В нашей истории, водные резервуары никогда не были такими низкими в центре Махараштры», — сказал он. «С каждым днем водохранилища все больше иссякают».

Министр Шаван  возложил ответственность за кризис на два последовательных слабых муссона, хотя другие говорят, что виной всему политика публичных властей.

Около 2 000 грузовых танкеров в настоящее время используются для транспортировки питьевой воды для нуждающихся. Для крупного рогатого скота создано несколько сотен лагерей, чтобы содержать там скот в ожидании прихода нового муссона в июне.

«С каждым днем, танкеры должны проходить все большие расстояния. Это огромная материально-техническая проблема», — сказал Шаван.

В офисе главного министра не смогли назвать точную цифру пострадавших  из 10 000 деревень, но там говорят, что счет идет на миллионы.

Кристофер Моисей работает в благотворительной больнице в Жалне (Jalna), одном из наиболее пострадавших районов. Он сказал, что многие люди лишились средств к существованию, поскольку компании закрылись, а поля фермеров засыхают.

«Это голод. Жителям нечего есть, они буквально соскабливают дно своих горшков», — рассказал Моисей  AFP по телефону из Жалны. "Заболевания из-за грязной воды — на подъеме, голод возрастает, недоедание происходит прямо сейчас», — сказал он.

Моисей говорит, что кризис может заставить его закрыть часть своей больницы в Жална впервые за её 117-летнюю историю. Он еще не видел ни одной чрезвычайной поставки воды со стороны правительства. Учитывая, что жизнь почти три четверти индийцев зависит от доходов сельского населения, ежегодные муссонные дожди являются спасательным кругом. Особенно, если учитывать, что около двух третей пахотных земель не орошаются и полностью зависят от дождей.

Министр Шаван предупредил, что возникнет «очень серьезная проблема», если дожди в этом году окажутся слабыми.

По материалам: Space Daily
Источник: Новость плюс комментарий

3 комментария “Сильная засуха поразила Западную Индию, миллионы страдают от голода и жажды”

  1. Юлька, что-то ваш батенька БОГ даёт одни проблемы, которые с каждым годом идут по нарастающей. Видимо ему больше дать нечего, кроме того, что сейчас творится с планетой Земля. Тут уж действительно, щедростью такой с ним никто не сравниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *